Сейчас в сети: 638
Сейчас в сети: 638
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Вниманию украинских рекламодателей: объявления с номерами телефонов.

Уважаемые рекламодатели из Украины!

 

Наша команда получает много запросов относительно отклонения объявлений и соответствующего изменения политики AdWords. На настоящий момент все номера и номера с буквенными сочетаниями нельзя использовать в тексте объявлений и дополнительных ссылках. В этой статье мне хотелось бы разъяснить произошедшие изменения.

 

В марте 2013 года все созданные объявления, содержащие номер телефона стали отклонятся отделом модерации. В соответсвии с политикой Google AdWords, все объявления Google AdWords должны быть “релевантными, точными и ясными”, однако номера телефонов в объявлении могут вводить пользователей в заблуждение: пользователи будут думать что после клика по объявлению произойдет звонок, однако после клика они будут переходить на сайт рекламодателя.

 

Подобное изменение в политике произошло, потому что мы стремимся стимулировать более безопасный и последовательный опыт наших пользователей, независимо от устройства, которым они пользуются. Это изменение обеспечит большую предсказуемость, пользователям будет легче найти номер телефона, если они в нем заинтересованы.

 

Обращаю Ваше внимание на то, что исключение будут составлять те случаи, когда название компании является номером телефона (например, “1800-ПРИМЕР”)

 

Если Ваше объявление уже было отклонено, Вам нужно удалить номер телефона из объявления - объявления немедленно будут отправлены на повторную проверку.

 

Мы также советуем предоставить пользователям возможность звонить вам прямо из объявления. Для этого Вы можете использовать расширения “Номер телефонов”.

 

Спасибо за внимание,

 

С уважением.

Анна