Сейчас в сети: 999
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Таргетинг на темы

Таргетинг на темы позволяет осуществлять показы объявлений на страницах определенной тематики. Можно смело сказать, что этот вид таргетинга является самым практичным, так как настройка этого вида таргетинга занимает мало времени, а все темы аккуратно разложены по полочкам.

 

Ниже рассмотрим быструю настройку таргетинга на темы.

 

- Чтобы начать работу с этим видом таргетинга, перейдите на вкладку «Контекстно-медийная сеть» и выберите раздел «Темы».

 

 

- Далее нажмите на кнопку «Изменить таргетинг в КМС» и приступайте к выбору тем.

 

 

 

 - После этого вы с легкостью сможете подобрать релевантные темы из списка или с помощью ключевых слов.

 

Главное преимущество данного таргетинга — наличие иерархии тем. Благодаря этому мы можем работать с рекламной кампанией на разных уровнях иерархии. Например, мы можем выбрать тему верхнего порядка, если нашей задачей является увеличение охвата. Или же таргетировать на такие темы, которые способны привести к кросс-продажам.

 

Представим на минутку, что мы занимаемся продажей мотоциклов и решили попробовать контекстную рекламу AdWords. Так как наш бюджет ограничен на старте, то мы выбираем ту тему, которая точно соответствует нашему направлению. Ничего лишнего, только прямое попадание.

 

 

Когда наша рекламная кампания будет не просто окупаться, а приносить солидную прибыль, то следует расширять свое присутствие, затрагивая смежные и перспективные темы. Например, кроме темы наивысшего порядка «Автотранспортные средства», я бы добавил тему «Экстремальные виды спорта».

 

- Чтобы избежать нерелевантных показов, не забывайте добавлять исключения по определенным темам. Это особенно важно, когда вы таргетируете на темы верхнего уровня.

 

 

В том случае, если вы сегментируете темы по группам объявлений (одна группа объявлений = одна тема), настройте исключения. Это позволит вам избежать пересечений тем.

 

 

Как видите, настройка таргетинга на темы не занимает много времени. Поэтому используйте дополнительные возможности AdWords, пока этого не начали делать ваши конкуренты.

 

Успешных рекламных кампаний!

 

Материалы по теме:

Таргетинг на веб-сайты определенной тематики

 

Автор: Сергей Бахарь

Сергей Бахарь

Меня зовут Сергей Бахарь. Живу в Одессе, Украина. Специалист по контекстной рекламе, PPC-фрилансер. Автор блога ppcblog.com.ua. Убежденный «контекстщик».