Сейчас в сети: 747
Сейчас в сети: 747
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Таргетинг на категории интересов

Вы хотели бы, чтобы ваши объявления увидели пользователи с определенными увлечениями? Только представьте себе, что объявления будут показываться по всей контекстно-медийной сети Google, не взирая на контекст страницы. Если ответ «Да», то таргетинг на категории интересов именно то, что вам нужно.  

 

Ниже представлена быстрая настройка таргетинга на категории интересов. Обратите внимание, что подбор интересов очень похож на работу с таргетингом на темы. Если у вас уже есть опыт работы с темами, то настройка интересов не составит труда.

 

- Перейдите на вкладку «Контекстно-медийная сеть» и нажмите на «Объекты ремаркетинга и интересы», чтобы перейти к настройке интересов.

 

 

- Вашему вниманию будет представлена удобная табличка интересов. Старайтесь подбирать интересы, как с помощью поиска, так и вручную из списка. Все-таки категорий интересов насчитывается более 1600. Такой выбор не может оставить вас равнодушным!

 

В качестве примера представим на минутку, что мы занимаемся продажей одежды для велосипедистов. Заметьте, что аудитория, которая интересуется этим видом одежды, составляет малую долю (10-50 тыс.). Поэтому желательно выбрать дополнительные категории, чтобы увеличить охват.

 

 

По личному опыту могу сказать, что стоит также добавлять множество подкатегорий, не ограничиваясь только категориями верхнего уровня. Благодаря этому вы сможете оценивать каждую составляющую по отдельности и, что самое важное, задавать отдельные ставки на уровне отдельной категории интересов. Этот тактический шаг позволит вам эффективней управлять рекламной кампанией.

 

- Не забывайте настраивать исключения, чтобы избежать показов нецелевой аудитории. Будьте аккуратны, чтобы не исключить перспективную аудиторию.

 

 

В нашем примере подкатегория «Детские велосипеды» не оправдала наши ожидания, поэтому мы решили ее исключить.

 

 

Таргетинг на категории интересов можно по праву считать революционной функцией вAdWords. Мы, в какой-то мере, становимся ближе к пользователям, так как не ограничиваемся рамками контекстного таргетинга. А это еще один шаг к эффективной рекламе.

 

Успешных рекламных кампаний!

 

Материалы по теме:

Добавление категорий интересов в группу объявлений

Рекламируйте свои товары и услуги тем, кого они действительно интересуют.

 

Автор: Сергей Бахарь

Sergey Bakhar

Меня зовут Сергей Бахарь. Живу в Одессе, Украина. Специалист по контекстной рекламе, PPC-фрилансер. Автор блога ppcblog.com.ua. Убежденный «контекстщик».