Сейчас в сети: 365
Сейчас в сети: 365
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Таргетинг на электронные адреса клиентов или “Customer Match”

logo_gmail_color_2x_web_48dp.pngКак вы уже знаете недавно мы представили новый метод таргетинга под названием Customer Match (или таргетинг на электронные адреса клиентов). Он позволяет устанавливать таргетинг рекламных объявлений на аудиторию ваших клиентов по адресам их электронной почты на платформах Gmail, YouTube и Поиске Google Search.

 

Сегодня мы хотели бы рассказать вам немного подробнее об этой функции и о том, как эффективно применять ее для продвижения вашего бизнеса онлайн.

 

Применяя таргетинг на электронные адреса клиентов вы можете:

 

1) Оповещать своих уже существующих клиентов о скидках, акциях и специальных предложениях.

2) Эффективно тергетировать свои объявления на аудиторию новых клиентов, исключая при этом уже существующих.

3) Формировать список "похожей аудитории" и расширять список вашей целевой аудитории (на платформах Gmail и YouTube), показывая при этом рекламу только на тех устройствах, которыми пользуются ваши клиенты.

 

Как работает Customer Match:

  1. Вы загружаете в систему список электронных адресов ваших клиентов;
  2. AdWords сверяет электронные адреса из вашего списка и находит соответствующие Google аккаунты пользователей, чтобы показать им вашу рекламу;
  3. При таргетинге на определенные устройства и платформы можно включать/исключать существующую аудиторию клиентов и сконцентрироваться на привлечении новой.

 

Что важно учесть при настройке:

  1. Электронный адрес клиента может быть добавлен в вашу базу (“список электронных адресов”) только в том случае, если клиент лично предоставил вам эти данные. Например, клиент оставил свой электронный адрес в качестве контакта во время покупки товара на вашем сайте, или подписался на ваши рассылки.
  2. Под таргетинг будут попадать только первичные электронные адреса, которые ассоциируются с аккаунтом Google.
  3. Размер файла со списком должен быть загружен в формате CSV и не должен превышать 17 MБ.
  4. Необходимо предоставить ссылку, по которой пользователи смогут отказаться от вашей рассылки.
  5. К группам объявлений списки электронных адресов подключаются также, как и списки ремаркетинга в КМС, Видеокампаниях и Поисковом ремаркетинге.

 

Как настраивать:

 

1. В общей бибилотеке, в разделе  “Аудитории” нажмите на красную кнопку +Список ремаркетинга и выберите “Эл.адреса клиентов”:

 

2015-10-18_21-39-37.jpg

 

 

2. Дайте название этому листу; выберите файл для загрузки; отметьте, что лист соответствует всем правилам; предоставьте ссылку для “отказа от рассылки”;

3. Загрузите и сохраните список

4. Нажмите “Готово” как только список сохранится. Системе потребуется несколько часов для полной загрузки списка. После этого вы сможете выбрать его в качестве метода таргетинга в своих кампаниях.

 

Не забудьте:


Мы всегда рады ответить на ваши вопросы. Просто оставьте их в комментариях, и мы обязательно на них ответим. Удачи вам в настройке новой функции!

 

Отличной недели!

Команда AdWords Россия

 

Комментарии
Станислав П
октября 2015

Отлично! Уже тестируем! 

Заремский Ал-др
октября 2015

Ирина, добрый день.

Правильно ли, что эти списки можно использовать только на:

1) поисковые кампании

2) GSP

3) YouTube AdWords?

Если сделать кампанию на GDN и добавить аудиторию Емейл адресов - то такая кампания работать не будет же?

 

Irina S Админ сообщества
октября 2015

Добрый день!

 

Вы все правильно поняли Веселый Списки будут работать только в поисковых кампаниях, Youtube и GSP (Gmail). 

 

Так как  кампания GSP создается в КМС, то она будет единственной кампанией КМС, в которой будут работать эти списки. Во всех других кампаниях в КМС данная функция не поддерживается.

Дмитрий К
октября 2015

Подскажите пожалуйста, а куда должна вести ссылка для отказа от подписки?

Холида А
ноября 2015

Ирина, добрый день.

Хотела бы получить Вашу консультационную помощь.

Есть необходимость запуска описанного в теме таргетинга. Заказчик просит запустить данный таргетинг на поиск и КМС (gmail).

В связи с этим есть несколько вопросов с кампаниями на поиск.

1. В аккаунте уже есть несколько кампаний на поиск, таргетированных по ключевым словам. Если мы добавим в каждую группу таргетинг по e-mail, сузит ли это действие итоговую аудиторию?

2. Если мы выберем вариант создания отдельной кампании на поиск с таргетингом по e-mail, нужно ли нам задавать таргетинг и по словам тоже?

3. Если мы создаем отдельную кампанию на поиск и при этом обязательно нужно создать список ключевых слов, и при этом несколько типов таргетинга в рамках кампаний/групп в итоге сужают аудиторию, можно ли из уже имеющихся кампаний вычесть аудиторию, охватываемую e-mail адресами?

Irina S Админ сообщества
ноября 2015

@Холида А , здравствуйте, спасибо, за вопросы. Отвечаю по порядку.

 

1) Если в настройках таргетинга Вы выберите таргетинг и назначение ставок, то это сузит аудиторию и реклама будет показываться тем людям, которые имеются в Вашем е-мэйл списке. Соотвественно, если выбирать только назначение ставок, то для системы основной таргетинг остается "ключевые слова", но если пользователь из списка активно ищет рекламу по ключевым запросам, и у Вас отрегулирована ставка, то реклама также будет показываться. Иными словами таргетинг здесь не сужается, а даже наоборот.

 

2) Да, ключевые слова нужны, так как система будет таргетироваться на людей из списка Ваших е-мэйл адресов по ключевым поисковым запросам.

 

3) В уже имеющихся кампаниях исключить аудиторию из листа с е-эмэйл адресами можно. Для этого для группы объялений, которые Вы не хотите показывать аудитории из листа, необходимо задать исключение и этот лист исключить.  Инструкции здесь.

 

Надеюсь, ответила на Ваши вопросы. Удачи! Веселый

Максим Б
декабря 2015

Ирина, добрый день!

 

Подскажите, пожалуйста:

1. Какой должен быть минимальный список электронных адресов, чтобы начать таргетироваться? (Например, показ объявлений пользователям из аудитории ремаркетинга начнётся только тогда, когда в списке будет не менее 100 файлов cookie).

 

2. У меня есть список из 780 электронных адресов. Из них только 110 первичных адресов (gmail.com). Остальные это mail.ru, ukr.net, meta.ua и т.д. Вопрос. Что делать с остальными адресами (mail.ru, ukr.net и т.д)? Их сразу удалять? Они бесполезны? Оставлять только в списке Gmail.com?

 

 

Anna M
декабря 2015

Добрый день! Помогите  разобраться с загрузкой  базы e-mail адресов.
По правилам при загрузке списка адресов  необходимо  давать ссылку на  страницу отписки . Если наши  клиенты регистрируются  в системе  и подписка  у них  идет через сервис JustClick , тогда страница отписки для всех пользователей не  будет уникальной - а содержать персональный ключ, и отписка к примеру происходит в самом  письме. Как быть в такой ситуации? Опишите пошаговую инструкцию действий в таком случае.

С уважением.

Анна К
декабря 2015

@Anna M, мой личный лайфках  - можно прописать любую ссылку, даже просто ссылку на главную страницу.

У меня тоже был с этой ссылкой отписки вопрос, в итоге при загрузке нескольких листов е-мейлов решила загрузить простую ссылку на сайт, никаких проблем при загрузке е-mailов и показом рекламы не возникало.

Nuta
декабря 2015

@Irina S, подскажите  по поводу Similar to G-mail

список их 20 тыс емейлов я загрузила, показы рекламы были, все понятно.

Но в списке аудиторий Similar to G-mail стоит прочерк и статус Active и не отображается количество возможных пользователей в данном списке. Вопрос:

 - это значит что Similar списка еще нету? когда он может активироваться/появиться?

или

- статус Active значит, что список есть, но количество потенциальной аудитории не известно?

 

Спасибо

 

Ольга Ч
января 2016

@Irina S Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм можно загрузить кроме SHA256? В данной статье описан только он https://support.google.com/adwords/answer/6276125?hl=ru 

Irina S Админ сообщества
января 2016

@Ольга Ч, здравствуйте! Благодарю за вопрос, к сожалению альтернативного алгоритма, кроме SHA-256 в данном случае нет.

Иван И
августа 2016

реклама в youtube - это и баннеры, и видео? или только видео?

Сергей Е
Сентябрь

Здравствуйте!

 

Как автоматизировать процесс загрузки новых email адресов в имеющиеся списки?

Допусти у меня обновляются email в Google Sheets или любой базе данных.

 

Спасибо!

James S
Ноябрь

Добрый день!

Мы не используем списки с электронными адресами клиентов. Но недавно к нам обратился наш клиент с просьбой не показывать ему такого рода рекламу в его почте. Есть ли возможность каким-то образом исключить показ GSP в его почте?

Спасибо!

С уважением, Сергей