Сейчас в сети: 298
Сейчас в сети: 298
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Ремаркетинг в Google.AdWords: что это и как работает

"Ремаркетинг позволяет охватывать пользователей, которые ранее посещали ваш сайт, а теперь изучают другие ресурсы в контекстно-медийной сети Google. Например, с помощью этой функции можно привлечь потенциального клиента, который ранее просматривал ваши страницы, но так ничего и не выбрал. Увидев на другом сайте убедительное релевантное объявление, этот человек может вернуться в ваш интернет-магазин и совершить покупку."(c) Так описывает ремаркетинг справка Google.AdWords.

 

Я же в совю очередь, постараюсь дать собственно описание данной технологии и схемы ее работы. На самом деле, все очень просто. :smileywink: Давайте все рассматривать на примерах, так удобнее.

 

Итак, к нам на сайт приходят много-много посетителей и часть из становится нашими клиентами (отправляют заявки, делают заказы). Клиентов не так много, как хотелось бы:smileyhappy:. С ними все понятно, а вот что делать с теми, кто был у нас на сайте, но не стал клиентом? Ведь деньги на них потрачены, а убедить стать нашими клиентами с первого раза у нас не получилось. Что ж, не будем отчаяваться - Ремаркетинг нам в помощь!

 

Как работает ремаркетинг:

К нам на сайт (www.site.ru) приходят пользователи и начинают изучать его (рис. 1).

 

Рисунок 1. Посетители на нашем сайте

 

У нас есть огормная аудитория. Мы ее обведем в "зеленый прямоугольник".

 

На сайте есть форма заявки после отправки которой, пользователь попадает на страницуwww.site.ru/thankyou.html

И так, часть посетителей отставлют заявку (посещают страницу www.site.ru/thankyou.html) на сайте --- их мы поместим в "красный прямоугольник" (рис. 2):

 

 

Рисунок 2. Посетители нашего сайта, разделенные на две аудитории

 

Нам очень хотелось бы, чтобы пользователи, пришедшие на наш сайт, но не совершивние покупку (читаем "вне красного прямоугольника") все же стали нашими клиентами.

 

И тут нам поможет ремаркетинг Google.AdWords:

Как он работает:

Всех пользователей, пришедших к нам на сайт, мы можем разделить на разные аудитории (правила формирования аудиторий рекламодатели задают сами). Все пользователи помечаются специальными метками (пользователям устанавливается cookie-файл). После чего мы можем настраивать наши РК исключительно напользователей, имеющие определенные "метки".

 

Как создаются аудитории:

В аккаунте Google.AdWords в разделе "Общая библиотека" -> "Аудитории" создаются специальные коды для каждой нашей аудитории. (чуть позже добавим скриншоты).

 

Пример использования:

Всем пользователям, которые совешили заказ у нас на сайте (читайте, "посетили страницу www.site.ru/thankyou.html") мы с помощью заранее сформированного кода, ставим метку "Сделали заказ". Всем остальным (кто не сделал заказ) мы ставим другую метку "Пришли, но не сконвертировались".

 

Затем мы создаем рекламныю компанию со специальнм предложением для тех, кто у нас уже бы и дарим им 10% скидки. Чтобы нацелить объявления со скидкой только на тех, кто у нас уже был, мы создадим РК.

В настройках кампании выбираем пункт: "Охват определенной аудитории: показ объявлений только на страницах, соответствующих всем методам таргетинга"  (рис 3.):

 

 

Рисунок 3. Настройки РК для ремаркетинга

 

Когда будет создана хотя бы одна групп объявлений, мы сможем приступиь к настройке аудиторий. Для этого переходим на вкладку "Контекстно-медийная сеть" и ниже выбираем "Объекты ремаркетинга и интересы" (рис. 4):

 

 

Рисунок 4. Переходим к пункту "Объекты ремаркетинга и интересы"

 

Теперь нам необходимо добавить нужные нам аудитории, чтобы именно им показывать объявления в этой группе. Для этого нажимаем на кнопку "Добавить таргетинг в КМС" (рис. 5):

 

 

Рисунок 5. Добавить таргетинг в КМС

Перед нами открывается панель настроек группы и мы выбираем "Списки ремаркетинга" (рис. 6):

 

 

Рисунок 6. Переходим к пункту "Списки ремаркетинга"

 

Выбираем нужную нам аудиторию ("Пришли, но не сконвертировались") и нажимаем "Сохранить".

 

Теперь объявления из этой группы будут показывать только тем пользователям, которые были на сайте и попали в аудиторию "Пришли, но не сконвертировались".

 

Таким образом, мы можем таргетировать наши специальные объявления для тех, кто был, но не купил!

Наша цель достигнута!

 

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы по ремаркетингу, мы готовы поделится своим опытом использования ремаркетинга.

 

 С уважением, Анатолий

Комментарии
Тарас Б
Октябрь

Носколько вообще эфетивно нацелевать ремаркетинг на аудиторию

которая не купила продукцию  или лучше  на тех кто купил.

конверсия и стр будет больше у тех кто купил ?