Сейчас в сети: 629
Сейчас в сети: 629
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Расширяемся! или как много хочется сказать, но как?

Как много, порой, хочется предложить клиенту: акции, скидки, преимущества, контактные данные, что места для всего этого не хватает. А ведь столько всего мы можем предложить! В этом случае нам поможет замечательный, на мой взгляд, инструмент - расширение объявлений.

На данный момент вариантов расширения объявлений несколько: адреса, номера телефонов, дополнительные ссылки, социальные расширения, ссылки на мобильные приложения.

 

Увеличить

 

Пройдемся по некоторым из них.

 

Адреса.

 

Прекрасная возможность точно указать местоположение кампании, номера телефонов и другую контактную информацию. Вариантов добавления адреса два: вручную или же через подключение к аккаунту Adwords учетной записи из Google Maps.

 

Ручное добавление информации чаще подходит тем, кто проживает в крупном населенном пункте и системе не сложно найти нужный адрес.

 

Увеличить

 

Но, порой, и тут возникают сложности и не всегда удается закрепить адрес. Не отчаивайтесь. Тут нам поможет второй вариант.

 

Добавление кампании в сервис Google Maps имеет несколько преимуществ.

  1. в аккаунте Google Maps вы можете добавить несколько адресов вашей кампании (филиалы, главный офис и проч.)
  2. изменяя данные в Google Maps вы автоматически меняете их и в аккаунте GAdw, т.е. вам не надо лишний раз менять адрес или телефон в самом расширении. Система сама обновит данные, если увидит, что вы их поменяли в Google Maps.

А так же - это дополнительная возможность пользователям найти вас на картах Google.

Связать аккаунты GAdw и Google Maps легко. Достаточно зайти в расширения (если у вас еще не задействовано ни одно из расширений, то это можно сделать на странице Настройки в пункте Расширения объявлений перейдя по указанной ссылке)

 

Увеличить

 

Система, рассчитывая, что адрес в Google Maps зарегистрирован в том же аккаунте, что и реклама автоматически предлагает электронный адрес, под которым вы сейчас находитесь. В противном случае, вам необходимо нажать Использовать другой аккаунт, ввести e-mail и пароль аккаунта, в котором зарегистрирована ваша кампания на карте.

 

После проверки, в принципе, это занимает минут 15, ваши объявления будут показываться уже с адресом. Данное расширение действует на все объявления, которые находятся в кампании. Если у вас их несколько, то необходимо провести процедуру связывания для каждой кампании отдельно. Тут все достаточно просто – система будет предлагать вам электронный адрес, который вы указали при первом подключении и вам останется только согласиться.

 

Информация с адресами может выглядеть по-разному, в зависимости от месторасположения в результате выдачи и более тонких настроек уже на уровне отдельно взятого объявления.

 

 

  1. Так адрес будет выглядеть, если ваше объявление находится в спецразмещении. Здесь пользователь сможет не только увидеть адрес, но и посмотреть на карте где именно вы находитесь.
  2. Так будет отображаться адрес, если вы находитесь справа от поиска.

Согласитесь, что такие объявления более выгодно смотрятся в сравнении с другими.

Так же, если у вас несколько магазинов или адресов, вы можете выбрать к показу либо все адреса, либо только один, куда вы хотите привести больше пользователей (клиентов). Это достаточно полезный способ точно указать место, где вы проводите акцию или какое-нибудь мероприятие.

 

Еще одно наблюдение и дополнительный бонус для Адресов:

 

Увеличить

 

Если при выдаче результатов присутствует и карта, то ваше объявление станет еще более интригующим. В обычном результате с карт адреса обозначаются a, b, c, d, а адреса, которые есть в рекламных блоках обозначаются цифрами 1, 2, 3, 4... 

 

Дополнительные ссылки. 

 

Если адреса полезны тем, что пользователи точно будут знать куда и как к вам подъехать, то дополнительные ссылки помогут задействовать помимо целевой страницы еще несколько (до 10 штук).

 

С помощью дополнительных ссылок вы сможете заинтересовать пользователя большим количеством услуг или товаров. Конечно, лучше каждое направление рекламировать отдельно, но можно сделать и исключения. Если бюджет лимитирован и недостаточно велик, а привлечь посетителей надо. 

 

Как можно задействовать данную функцию.

 

Вариант 1. Например, вы занимаетесь продажей фототехники, и в объявление по продаже фотоаппарата можно добавить доп.ссылки на сопутствующие товары: чехлы, штативы, линзы и проч. или же ссылку на Доставку, Контакты, Спецпредложения/Акции.

 

Согласитесь, что написать в объявлении обо всем достаточно проблематично, ввиду лимита символов. Так вы сможете привлечь больше внимания к своему объявлению и заинтересовать дополнительной информацией, которая может стать доступной в один клик. 

 

Вариант 2. Вы занимаетесь продажей климатической техники. Возьмем для примера кондиционеры. В дополнительных ссылках можно указать: 
1) производителей, чью продукцию вы продаете, так вы зацепите пользователей, которые хотят купить продукцию определенного бренда; 
2) типы кондиционеров (настенные, напольные, сплит-системы и т.д.) - вы привлечете внимание тех, кто уже точно знает какой тип кондиционера ему нужен..

 

Как пример:

Увеличить

Существует несколько мнений на данный вид расширения - кому-то он нравится, а кто-то считает, что такое нагромождение информации рассеивает внимание пользователя. Согласиться можно с обеими позициями.

Действительно, глаза будут разбегаться.

 

Могу только сказать, что в данном случае, придется попотеть над всеми страничками, которые вы укажете в дополнительных ссылках. Все страницы должны иметь товарный вид, ведь зайти, в данном случае, могут на любую. Так что, решив освоить данный тип расширения, не забывайте о качестве страниц, в противном случае - это лишняя трата времени и денег.

 

Данные по показам и заходам по ссылкам, как и по всем остальным видам расширений, можно в закладке Расширения. Единственный минус в статистике по дополнительным ссылкам - это отсутствие разделения показателей для каждой ссылки. На данный момент мы можем видеть общее количество заходов по ссылкам. Надеюсь, в будущем Adwords доработает этот момент.

 

Остальные расширения только начинают набирать обороты, поэтому о них мы более предметно поговорим немного позже, когда будет больше наработок и опыта. 

Анна Тарасенко