Сейчас в сети: 1.5K
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Расширяем списки ключевых и минус-слов

В этом виртуальном мире остались только мы, AdWords и Google Analytics. Кампания для игрушек на радиоуправлении уже создана, а клики идут полным ходом.Наша задача — расширять список ключевых слов и минус-слов.

 

Как же система может помочь нам достигнуть поставленную цель?

 

 

Метод 1. Планировщик ключевых слов

 

Стоит нам только нажать на кнопку «Инструменты», как взгляд сразу же останавливается на самом мощном инструменте - «Планировщике ключевых слов».

 

001.png 

  

Данный инструмент предоставляет нам наиболее полную информацию по ключевым словам. Мы можем узнать не только частотность наших ключевых слов, но и оценить рекомендуемые ставки. Кроме того, инструмент умеет сам группировать ключевые слова. Неплохо.

 

Не возникает сомнений в том, что благодаря «Планировщику ключевых слов» мы сможем сформировать исчерпывающий список ключевых слов. Но достаточно ли этого?

 

 

Метод 2. Ключевые слова, полученные в результате сканирования вашего сайта

 

Когда мы добавляем ключевые слова, находясь на вкладке «Ключевые слова», система предоставляет в правом окошке дополнительные фразы для нашей кампании.

 

Главное удобство этих подсказок заключается в том, что с ними очень и очень удобно работать.

 

 002.png

 

Заметьте, что ключевые слов уже разбиты на необходимые группы. Буквально за считанные минуты можно расширить список ключевых слов, используя заветную ссылку «Добавить». Это вам не в Планировщике ключевые слова подбирать!

 

 

Метод 3. Отчет "Поисковые запросы"

 

Благодаря этому отчету мы можем узнать по каким запросам был не только показ, но и клик по нашему объявлению.

 

Находясь на вкладке «Ключевые слова», нажимаем на кнопку «Подробности →Поисковые запросы».

 

После этого нам будет доступно то, что всегда остается за кадром. Это позволит нам добавить дополнительные ключевые слова в нашу рекламную кампанию.

 

 003.png

 

Минуточку! Что это за фея у нас здесь? На нашем сайте только мужские игрушки, а не какие-то там феи. Тем более летающие! Добавим-ка слово «фея» в минус-слова.

 

Отчет помогает не только расширять список, но и бороться с нерелевантными показами и кликами.

 

 

Метод 3а. Отчет "Поисковые запросы" в динамических поисковых объявлениях.

 

Если вы используете в работе динамические поисковые объявления, то в обязательном порядке проверяем отчет «Поисковые запросы».

 

Динамические поисковые объявления работают автоматически. Это, конечно, сильно радует. С нашей стороны пишутся только строки описания в объявлении, а система уже автоматически будет подбирать целевую страницу, и вставлять целевой запрос в заголовок нашего объявления. Это позволяет охватить еще больше дополнительных ключевых слов.

 

Переходите на вкладку «Автоматические цели», нажимаете на кнопку «Посмотреть поисковые запросы», изучаете готовый отчет.

 

004.png

 

Динамические поисковые объявления в отдельных случаях работали даже лучше и мощнее, чем широкое соответствие. Но хочу предупредить, что данный инструмент требует еще большего контроля.

 

 

Метод №4. Отчет по бесплатным ключевым словам в Google Analytics

 

Счетчиком статистики сегодня никого не удивишь. Благодаря Google Analytics у нас есть возможность изучить те ключевые слова, которые пользователи вводят в поиске Google, а потом переходят на сайт, кликая по органическим результатам выдачи.

 

Заходим в «Источники трафика», выбираем «Ключевые слова - > Бесплатные», черпаем дополнительные ключевые слова.

 

 005.png

 

В этом отчете в дополнительном параметре мы выбираем рекламируемую целевую страницу, чтобы отсечь все лишнее. Будьте готовы к тому, что львиная доля запросов будет «not provided». В моем случае более 50% запросов были скрыты.

 

Если вы соединили аккаунты AdWords и Google Analytics, вам будут предоставлены наиболее полные отчеты по контекстной рекламе. Вам достаточно зайти в «Источники трафика» →«AdWords» и убедиться в этом.

 

 

Этих четырех методов должно нам очень хватить, чтобы сделать любой список ключевых- и минус-слов больше. Если мы будем использовать в работе эти 4 метода, наша рекламная кампания получит дополнительный охват, а вот нецелевых кликов станет значительно меньше, что позволит нам сэкономить бюджет.

 

Используйте методы!

Будьте на шаг впереди ваших конкурентов!

 

 

 

Сергей Бахарь

Меня зовут Сергей Бахарь. Живу в Одессе, Украина. Специалист по контекстной рекламе, PPC-фрилансер. Автор блога ppcblog.com.ua. Убежденный «контекстщик».