Сейчас в сети: 520
Сейчас в сети: 520
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Расширения: дополнительные ссылки

О возможности настройки расширенных объявлений знают многие. Некоторые утверждают, что настроив их, можно улучшить показатели объявлений, а это повлечет экономию на кликах. Другие утверждают, что такие настройки только отвлекают пользователей от клика и, в перспективе, от покупки, если мы рекламируем интернет-магазин.

 

В этой статье я опишу свои наблюдения о дополнительных ссылках с применением в интернет-магазинах, так как на примере магазинов можно привести самые наглядные результаты.

 

                                                           

Надеюсь, Вам это пригодится.

 

Для параллели представим  off-line магазин, зайдя в который главной целью является выбор интересующего товара. Потом вы узнаете размер, цвет, цену и т.д. Но продавец- консультант не дремлет и к вашей покупке предлагает дополнительный товар. Если целевая покупка  - это электронная книга, то чехол к ней, если юбка - то блузку, а по возможности еще сумку и туфли, улавливаете принцип Подмигивающий

 

Вот поэтому дополнительные ссылки очень важны! А для того чтобы максимально подробно и эффективно их использовать, нужна правильная структура разбиения аккаунта, которая подробно расписана специалистом  Сергеем Бахарем в посте “Все дело -  в структуре”. В новых кампаниях с расширенными настройками  есть долгожданное нововведение - дополнительные ссылки на уровне групп объявлений.

 

Вы спросите, какие возможности нам это дает?

На каждую группу объявлений если это отдельный товар, вы можете настроить ссылки на товар который потенциально будет интересен пользователю.

 

Для наглядного примера:

                                  

 

Пользователь интересуется определенным товаром, в нашем примере планшетом и если у него есть предпочтение в операционной системе или расширению экрана, потенциальный покупатель выберет интересующие его ссылки.

 

В итоге использование дополнительных ссылок уменьшает поиск по сайту и рекламируя максимально подробно запросу пользователя, рекламодатель снижает вероятность уменьшения интереса при переходе на сайт и увеличивает вероятность покупки.

 

Как это все применимо к практике?

 

Для примера взял скрины с аккаунта интернет-магазина женских вещей. Вот что получилось:

              

 

 

 

Конверсий в общей сумме получилось 1082, смотрим дальше:

             

 

Конверсий 590, это половина, от общего количества.

 

На примере этого магазина видно, какой вклад в достижение конверсий вложили дополнительные ссылки.


Так же хочу отметить, что для каждой тематики нужен свой подход и хоть в кампании с примера дополнительные ссылки принесли результат это не означает, что эффект всегда одинаковый.

 

 

 

 

Паша Верлан

Всем привет! Меня зовут Павел Верлан. Сертифицированный специалист Google AdWords и Google Analytics. Работаю в кампании Netpeak и пытаюсь помогать людям.

Комментарии
vitaliy d
августа 2013

Не правильно написано. Данные про конверсии в закладке расширений говорит только о том, какое количество конверсий призошло после клика на объявления с расширением.

У меня например 46 конверсий за месяц и 45 показывается в закладке расширения.

У меня средняя позиция 1 по этому в большинстве случаев расширение показываются и именно такие данные имеем.

Если бы у меня средняя позиция была 3, то тогда расширения показывались бы реже и соответственно конверсий на вкладке будет меньше.

 

PS: Вообще странно, что такую ерунду пишут на такой площадке да еще и в разделе Статьи. Кто-то следит за качеством материалов и их соответствие реальности?

Maxim-M Ведущий участник
августа 2013

vitaliy d, здравствуйте!

Я несколько раз перечитал статью...

Вы пишите:

"Данные про конверсии в закладке расширений говорит только о том, какое количество конверсий призошло после клика на объявления с расширением."

Павел это и не отрицает, он показывает последним скриншотом "какой вклад в достижение конверсий вложили дополнительные ссылки." 

И согласитесь это сложно отрицать! Помимо того, что объявление просто становится больше, оно становится намного более информативнее - кликабельнее. И возможно расширение сократит путь поиска для пользователя-клиента о чем и пишет автор статьи...Кликая по объявлению с расширением человек уже имеет малое представление о том какие будут разделы на сайте.

 

Оснавная цель данных статей в сообществе - это поделиться личным опытом и наблюдениями, которые возможно помогут остальным участникам сообщества в работе c AdWords.

 

А Ваш негативный и не сдержанный комментарий ко всему прочем не уместен.