Сейчас в сети: 474
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Оптимизация конверсий в AdWords

   Google AdWords предлагает нам бесплатные инструменты для увеличения количества конверсий: "Оптимизатор конверсий" и "Оптимизатор цены за конверсию". Какой из них выбрать и как подготовиться к запуску?

 

Подготовка.

 

    Прежде чем включить  автоматические стратегии назначения ставок, убедитесь, что система будет использовать для оптимизации именно те конверсии, которые Вам важны.

   

   Данные для оптимизации  конверсий автоматические стратегии назначения ставок (а также Оптимизатор цены за конверсию)  используют из столбца Конверсии.

 

Снимок.PNG

 

   Как добавить в этот столбец только те конверсии,  по которым Вы хотите оптимизировать Ваши рекламные кампании?

   

   Существует специальный параметр для всех конверсий в AdWords "Включить в столбец "Конверсии"", который определят, какие именно конверсии передавать в столбец и, соответственно, использовать для автоматической оптимизации.

   

   Чтобы его найти,  открываем вкладку «Инструменты» и выбираем раздел «Конверсии».

 

1.jpg

 

Далее кликаем на ту конверсию, которую нужно добавить/исключить из работы автоматической стратегии (в том числе Оптимизатора цены за конверсию) и видим следующие настройки:

 

original.png

 

   Устанавливаем  флажок, если хотим,  чтобы автоматические стратегии назначения ставок ( а также Оптимизатор цены за  конверсию), использовали данную конверсию в своей работе.
Снимаем флажок, если данную конверсию необходимо исключить.

 

  Также зайдите в настройки Конверсий, чтобы выбрать для автоматической оптимизации ставок  подсчет "Конверсий" либо "Кликов с Конверсиями".

 

2.png

 

  Что выбрать?

 

   Например, Вы отслеживаете отправку формы обратной связи или подписку на новости. В таком случае для Вас важны именно уникальные пользователи, которые совершили конверсию. Выбираем Тип конверсии для оптимизации ставок «Клики с конверсиями».

   

   Если же выотслеживате конверсии в интернет-магазине, и для Вас важны все конверсии, которые совершил пользователь на Вашем сайте (несколько покупок), то выбираем «Конверсии».

   

   Теперь мы можем включать  (*если уже накопили минимум 15 конверсий за последние 30 дней в рекламной кампании) Оптимизатор конверсий и Оптимизатор цены за конверсию и быть уверенными, что система будет оптимизировать ставки, опираясь на данные только по той (тем) конверсии (конверсиям), которые для Вас важны, а не по всем, которые импортируются в AdWords.

 

   Чтобы помочь Вам выбрать между "Оптимизатором конверсий" и "Оптимизатором цены за конверсию" я приведу несколько их различий между собой.

   Надеюсь, что активные  и опытные  участники сообщества, дополнят этот список своими наблюдениями.

 

  1. Разные цели:

   Цель "Оптимизатора конверсий" – получение максимального количества конверсий по заданной целевой стоимости. Мы говорим системе: «Я хочу получить больше конверсий, но средняя их цена должна быть не выше заданной, например 1000 рублей».

 

   Цель "Оптимизатора цены за конверсию" – получение максимального количества конверсий, не зависимо от средней цены за конверсию. Для системы главным критерием будет именно количество конверсий. Чем больше, тем лучше.  Вы должны быть  готовы к тому, что средняя стоимость каждой конверсии может вырасти.  

 

  1. Управление ставками.

   "Оптимизатор конверсий" самостоятельно назначает максимальные цены за клик. Вы указываете лишь целевую стоимость конверсии. Влиять на количество трафика вы можете путем увеличения и уменьшения заданной стоимости конверсии.

 

    "Оптимизатор цены за конверсию"  работает с максимальными ценами за клик, которые назначаете Вы сами. (увеличивает в перспективных аукционах до 30%, уменьшает в аукционах с низким шансом на конверсию).

 

  1. Корректировки ставок.

   "Оптимизатор конверсий" игнорирует все корректировки ставок, которые Вы настроили ( по местоположению, по устройствам, по времени суток), кроме корректировки ставок -100% на мобильные устройства.

 

   "Оптимизатор цены за конверсию" сначала учитывает все корректировки ставок, которые задали Вы, а затем добавляет к ним свои корректировки.

 

 

  1. Тестирование.

   "Оптимизатор конверсий",  управляя ставками,  вносит свои корректировки в 100% аукционов, в которых принимают участие Ваши объявления.

 

   "Оптимизатор цены за конверсию" выделяет для своих корректировок только часть аукционов. Затем, собрав статистику, сравнивает результаты, полученные в своей работе с результатами контрольной группы. В случае, если результаты "Оптимизатора цены за конверсию" хуже, чем в контрольной группе без изменений, он откатывает свои изменения.

 

5. Доступность для рекламы мобильных приложений.

 

 "Оптимизатор цены за конверсию" не доступен для рекламы мобильных приложений.

 

 "Оптимизатор конверсий" доступен. Кроме того, чтобы включить его, не нужно накапливать пороговое значение в 15 конверсий за последние 30 дней. Вы можете задавать целевую стоимость конверсии уже на старте рекламной кампании в мобильных приложениях.

 

Друзья!  Если Вы использовали "Оптимизатор конверсий" или "Оптимизатор цены за конверсию", пожалуйста, поделитесь своим опытом и  впечатлениями в комментариях.

 

P.S. Всем конверсий Веселый

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Сергей А
февраля 2016

Добрый день, стоит ли включать "Оптимизатор конверсий" в кампании с динамическим ремаркетингом? В ней много конверсий и система рекомендует подключить, но по идеи тут постоянно новая аудитория, будет ли она правильно работать.