Сейчас в сети: 497
Сейчас в сети: 497
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Неделя с агентством i-Media в Онлайн-школе: Как добавить расширения объявлений?

Дорогие ученики Онлайн-школы Google!

 

Напомним, что в этот вторник в Онлайн-школе Google мы рассказывали о добавлении расширений объявлений. Сегодня мы рады представить Вашему вниманию материа, подготовленный приглашенным гостем школы - специалистом агентства i-Media, Максимом Рыжовым.

______________________

 

Maxim_Ryzhov for Community article.jpg

 

Расширения объявлений в AdWords – это различная дополнительная информация, которая отображается вместе с текстом объявления.

 

С недавнего времени, расширения стали напрямую влиять на показатель качества, а он в свою очередь на рейтинг объявления, который определяет цену за клик и позицию объявления в выдаче. Поэтому сейчас важно сразу добавлять максимально релевантные и актуальные расширения.

 

Article -1.jpg

Рис 1. Вид расширений в Google AdWords.

 

На рисунке 1 показан вид различных расширений объявлений в поисковой выдаче Google.

 

Для чего же они нужны? Все мы знаем, что по статистике, чем меньше шагов нужно совершить пользователю до конверсии, тем выше вероятность этой конверсии. Так вот, основная цель расширений – это сократить количество этих шагов. Помимо этого они повышают заметность объявления, что положительно сказывается на CTR.

 

Виды расширений Google AdWords.

В AdWords много видов расширений, я хотел бы остановиться на самых основных из них. Расположим их в порядке популярности:

 

  1. Дополнительные ссылки.

  2. Адрес и номера телефонов.

  3. Социальные расширения и ссылки на приложения.

Поговорим о каждом поподробнее.

 

Дополнительные ссылки.Самый популярный вид расширения, применяются почти во всех рекламных кампаниях. Оказывают положительное влияние на CTR (повышают на 20-25%), а так же позволяют пользователю сразу перейти на интересующий его раздел сайта. Прежде чем определиться, какие дополнительные ссылки добавить, нужно подумать, что интересует человека, когда он вводит запрос. 

 

Например, если люди ищут «плазменный телевизор», вряд ли их заинтересуют утюги и логичнее прописать ссылки, ведущие на плазменные телевизоры разной диагонали или ценовой категории. Есть, так называемые, универсальные доп.ссылки, которые, в принципе, подходят почти к любому запросу, например «Акции», «Условия доставки», «Гарантия», но они обычно показывают худший CTR, чем персонализированные.

 

Пример из практики. Интернет-магазин электроники. РК «3D телевизоры».

Article - 2.jpg

Рис 2. Статистика по доп. ссылкам из РК «3D телевизоры».


На рисунке 2 видно, что ссылки с указанием диагонали показывают больший CTR, чем общие.
Это расширение можно добавлять также и на уровне групп и задать отдельные доп.ссылки для показов на мобильных устройствах.

 

Article - 3.jpg 

Рис 3. Дополнительные ссылки на уровне групп объявлений.

 

Article - 5.jpg

Рис 4. Опция показа доп. ссылок только на мобильных устройствах.

 

Адрес и номера телефонов. Это вторые по популярности расширения. Они указываются почти во всех рекламных кампаниях, но иногда они не нужны, например, если это интернет-магазин без физического адреса или новостной портал.

 

Article - 6.jpg

Рис 5. Расширения адрес и номера телефонов в выдаче Google.

 

Помимо увеличения CTR, эти расширения дают дополнительные бонусы: с помощью адресов вы можете выбирать таргетинг на карте вокруг этих местоположений и задавать повышающие корректировки для ставок, это актуально для локальных бизнесов. Если адресов задано несколько, то пользователю показывается ближайший адрес к его местоположению. По номеру телефона можно позвонить в 1 клик, если поиск выполнялся на мобильном устройстве. Номера можно задавать на уровне групп, а так же выбирать, что будет показываться на мобильных устройствах: номер телефона или номер телефона вместе со ссылкой на сайт.

 

Article 7.jpg

Рис 6. Добавления номера телефона.

 

Социальные расширения и ссылки на приложения. Социальное расширение позволяет показывать кнопку +1 рядом с вашим объявлением, если есть верифицированная +страница. Ссылка на приложение позволяет перейти в App Store или Google Play по 1 клику и сразу скачать программу.

 

Отдельно, хотелось бы рассказать об отображаемом URL. Это опция, позволяющая добавить продолжение ссылки на русском языке.

 

Article - 8.jpg 

Рис 7. Вид отображаемого URL.

 

Ее нельзя в полной мере отнести к расширениям, но так как она является необязательной, все-таки можно провести аналогию. Как мы видим, в отображаемом URL, указан не просто домен сайта, а так же ключевое слово, которое помимо прочего подсвечивается. Это увеличивает CTR в среднем на 15-20%.  

 

Изменение CTR после добавления дополнительных ссылок и адреса.
Рекламная кампания бюро переводов.

 

Article - 9.jpg

Прирост CTR составил 13%!

 

Почему важно сразу прорабатывать расширения объявлений?

Расширения значительно повышают CTR объявления, то есть цена клика будет меньше, чем для объявлений без них. Пользователи смогут увидеть дополнительную информацию, которая поможет найти вас или сразу сделать звонок, дополнительные ссылки позволят быстро перейти на интересующий их раздел сайта. Поэтому важно прорабатывать все расширения на этапе запуска, чтобы они были наиболее релевантные и полезные: прописывать уникальные дополнительные ссылки для кампаний или групп объявлений, отдельные расширения для мобильных устройств, добавить все адреса вашей компании и номер телефона.

_________

Автор: ведущий менеджер отдела контекстной рекламы агентства i-Media, Максим Рыжов.

0 Нравится