Сейчас в сети: 635
Сейчас в сети: 635
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Неделя с агентством ПроМедиа в Онлайн-школе: Как настроить ремаркетинг? Размещаем баннеры в КМС.

Дорогие ученики Онлайн-школы!

 

Вчера мы провели занятие по теме ремаркетинга. Мы рассказали про различные виды ремаркетинга, о том, как правильно настроить эту функцию. Запись занятия доступна здесь.

 

А сегодня мы представляем вашему вниманию практический кейс от агентства ПроМедиа по данной тематике.

 

Автор кейса - Егор Балабановглавный маркетолог агентства, успешно запустивший комплексное продвижение для ключевых клиентов. 

Egor Balabanov_Promedia.jpg

_________

Дано:

- Сайт производителя пластиковых окон \ дверей \ балконов

- Созданные для контекста landing pages (страницы приземления)

- Высококонкурентные (дорогие) запросы

- Постоянный высокий объем закупок трафика

 

Задача:

Найти новый, конкурентный по цене канал покупки трафика

 

Решение:

Ремаркетинг Google AdWords

 

Высокая конкуренция в тематике (и, как следствие, высокая стоимость клика) не позволяла увеличивать объем покупки поискового трафика на сайт. Вся аудитория сайта - это 2 500 - 3 000 уникальных пользователей в сутки. Оптимальное по стоимости решение - использовать ремаркетинг для возврата уже привлеченных пользователей.

 

Настройка:

В личном кабинете Google AdWords, в аккаунте клиента, во вкладке “Аудитории” формируем тег ремаркетинга и устанавливаем его на все страницы сайта.

 

По умолчанию формируется аудитория “Основной список”, в которую попадают пользователи, посетившие любую из страниц сайта. Процесс выбора окон занимает время, поэтому ограничиваем срок присутствия в основном списке 45 днями.

 

Через сутки после формирования основного списка в него попадает уже 1500 пользователей.

 

После формируем списки для рекламных акций. Попадание в них мы ограничиваем адресами страниц, посещаемых пользователями: страницы с акциями и спецпредложениями, страницы с предложением по застеклению балконов и др. Обратите внимание, что список, на который можно таргетировать рекламную кампанию, должен состоять минимум из 100 пользователей.

 

Case remarketing for community.jpg

 

Запуск:

 

Кампания создается в общем списке, далее в нее добавляются группы объявлений и сами объявления.

 

В качестве объявлений были выбраны баннеры. Сначала мы изготовили flash-баннеры, но так как нужны разные размеры, а списки формируются под акции и иногда работают не более 2-х недель, стоимость производства баннеров оказывается неоправданно высокой. Поэтому используем встроенный редактор Google AdWords, который позволяет самостоятельно собирать простые баннеры - они отлично подходят для показа пользователям, которые уже были на сайте и знакомы с брендом.

 

Case remarketing for commuinity 2.jpg

 

Запускаем кампанию и постепенно снижаем стоимость клика. В нашем случае, средняя стоимость клика в контексте составляла 22 руб., стоимость клика с ретаргета - 9 руб., при этом стоимость тысячи показов баннера (СРМ) не превышала 25 руб! При этом стоит учитывать медийное влияние баннеров, которое приводит к запоминанию бренда.

 

Case remarketing for community 3.jpg

 

Аналитика:

За месячный период конверсия к достижению целей во всех баннерных кампаниях ретаргета была выше, чем у остальных кампаний на 10 - 25%, стоимость достижения цели (конверсии) ниже более чем в 2 раза.

 

Вывод:

Ремаркетинг хорошо показывает себя в высоконкурентных тематиках, когда стоимость привлечения нового посетителя очень высока. Из минусов — ограниченность общего списка аудитории, для увеличения которого часто нужно покупать дорогих пользователей из других каналов.

 

0 Нравится