Сейчас в сети: 392
Сейчас в сети: 392
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Недели с агентством i-Media: рекомендации по эффективной настройке рекламы в КМС

Доброго времени суток, ученики Онлайн-школы Google!

 

Сегодня в Онлайн-школе состоялось занятие по продвинутым настройкам рекламы в контекстно-медийной сети. Приглашенным гостем стала руководитель отдела контекстной рекламы агентства i-Media - Мария Дементьева. А в этой статье мы представляем вашему вниманию "конспект" лекции от Марии.

_______________

 

Maria_Dementieva_+LOGOs.jpg

 

Как создать кампанию в контекстно-медийной сети, чтобы она стала постоянным источником конверсий? Ответ прост - все дело в правильных настройках а также регулярной оптимизации. А теперь подробнее.

 

1) Прежде всего, необходимо создать отдельную кампанию с таргетингом на контекстно-медийную сеть (в настройках выбираем тип кампании “только контекстно-медийная сеть - все функции”). Это позволит использовать все опции, доступные для КМС, а также обеспечит максимальный контроль за бюджетом и эффективностью данного источника трафика.

Maria - 1.jpg

 

2) Следующий этап – выбор типа таргетинга в КМС. Всего доступно 6 типов:

 

Maria - 2.jpg

 

 - Ключевые слова в КМС - когда для показа объявлений система автоматически подбирает сайты, релевантные ключевым словам, которые вы добавили;

Места размещения - когда вы самостоятельно выбираете сайты в КМС для показа рекламы (например, с помощью Планировщика КМС);

- Темы – возможность выбрать тематику сайтов, на которых может показываться ваше реклама;

- Интересы и ремаркетинг – возможность показывать рекламу пользователям, исходя из их интересов (список интересов выбираете вы);

- Пол – таргетинг на пользователей определенной гендерной группы;

- Возраст – таргетинг на пользователей определенной возрастной группы.

 

 

В зависимости от целей рекламной кампании, можно объединять и комбинировать различные типы таргетинга, например: 1) ключевые слова и места размещения, 2) темы и гендерные группы, 3) ключевые слова, интересы, возрастные группы и т.д. - список комбинаций можно продолжить.

 

Однако для достижения максимальной эффективности лучше создавать отдельные кампании для каждого типа таргетинга в КМС (или двух типов, но не более). Например, можно создать отдельную кампанию по ремаркетингу, кампанию по ключевым словам и местам размещения, отдельную РК по темам и возрастным группам и т.д.


Это позволит вам лучше контролировать эффективность каждого типа таргетинга и соответственно распределять средства.


Если рекламная кампания нацелена на прямой отклик (продажи, заявки и т.п), в первую очередь лучше создать кампанию по ремаркетингу, т.к. вероятность конверсий этого типа таргетинга, как правило, выше остальных. Затем можно приступить к созданию кампаний с таргетингом на ключевые слова и места размещения. Эти типы таргетинга также являются высоко эффективными.

 

Таргетинг по ключевым словам. Инструкция по применению.

 

- Используйте более широкие ключевые слова, чем на поиске («холодильник samsung» и «купить холодильник» вместо «холодильник samsung rb29 fermdef»).
- Добавляйте разные типы запросов и выделяйте их в отдельные группы/кампании – например, брендовые запросы, запросы по конкурентам, около тематические запросы.
- Корректируйте ставки мест размещения в зависимости от их эффективности (количества и стоимости конверсий и т.п.) – повышайте ставки для конверсионных мест размещения, снижайте для менее результативных. Неэффективные площадки исключайте.

 

Maria - 6.jpg

 

Таргетинг на места размещения. Рекомендации.

 

- Для выбора площадок используйте Планировщик КМС.

- В качестве мест размещения также могут быть отобраны самые конверсионные площадки из кампаний с таргетингом по ключевым словам. Выделение эффективных площадок в отдельную кампанию позволит увеличить для них бюджет и установить более высокие ставки. 

 

 

После того как вы убедитесь, что рентабельности инвестиций (ROI) кампаний с таргетингом по ключевым словам и местам размещения высокая, можно приступать к освоению остальных типов таргетинга – темы, интересы, пол, возраст.


Для каждого из таких типов таргетинга как темы и интересы вы можете создать отдельные кампании, а таргетинг по полу и возрасту разумно комбинировать с другими типами таргетинга, чтобы избежать слишком широкого охвата.

 

3) Следующий этап - оптимизация РК. Важно проводить регулярно! 

- Корректировка ставок в зависимости от ROI (корректировка ставок по местам размещения, ГЕО, темам, интересам и т.д.)
- Исключение неэффективных площадок
- Добавление минус-слов, исключение нерелевантных мест размещения, тем, интересов
А/В тестирование объявлений.

 

Примеры практических кейсов:

MAria - 7.jpg

 

Maria - 8.jpg

 

________

 

Автор: руководитель отдела контекстной рекламы агентства i-Media, Мария Дементьева.

 

0 Нравится