Сейчас в сети: 809
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Магия AdWords или удивительная стратегия поискового ремаркетинга

                                                                      

 Система размещения контекстной рекламы AdWords обладает большим набором очень гибких, мощных инструментов, ручной настройки рекламы. Все процессы прозрачны, благодаря, большому количеству отчетов, которые вы можете построить для своих рекламных кампаний.

Но есть набор  функций, которые работают в автоматическом режиме. Одни позволяют  значительно сэкономить время, тогда как другие  служат для лучшей оптимизации. И здесь начинается уже настоящая магия!

 

Сегодня я поделюсь одной очень простой в реализации, но эффективной стратегией рекламной кампании на поиске Google, которая работает в автоматическом режиме и показывает очень хорошие показатели CPO и коэффицента конверсии.

Суть её заключается в том, чтобы показывать объявления, оптимизированные под поисковые запросы на основе контента на вашем сайте, посетителям, которые вероятно готовы совершить конверсию.

Для этого необходимо реализовать в одной группе объявлений комбинацию Поисковый ремаркетинг и Динамические поисковые объявления

 

1) Поисковый ремаркетинг позволяет показывать объявления только тем потенциальным клиентам, которые были у вас на сайте, которых вы включили в список аудитории AdWords. Таким образом можно повторно обратиться к  аудитории, например, с новым уникальным торговым предложением.*

*в отличии от ремаркетинга в КСМ Google, поисковый ремаркетинг работает только на поиске и только в сочетании с контекстным таргетингом, в данном случае с динамическими поисковыми объявлениями.

 

2) Динамические поисковые объявления (ДПО) отображаются с учетом содержания вашего сайта, а не ключевых слов. Принцип работы похож на SEO. Необходимо задать цели для динамической рекламы, чтобы настроить таргетинг объявлений.

В цели динамической рекламы вы указываете контент сайта на который будет настраиваться реклама.

Само объявление создается в реальном времени системой AdWords - заголовок и целевая страница - в ответ на поисковый запрос.

 

3) Такая группа объявлений позволяет создавать очень эффективные и релевантные объявления в дополнение к обычным поисковым кампаниям. Если пользователь ввел поисковый запрос и ему соответствует объявление с таргетингом на ключевое слово и ДПО, то обычно приоритет выше у первого варианта. Вы по-прежнему можете использовать минус слова. У вас есть подробный отчет о поисковых запросов, целевых страницах и автоматически сгенерированных заголовков.

 

На практике такая стратегия показала себя достаточно эффективно по сравнению даже с поисковой кампанией по ключевым словам, однако, все зависит от той аудитории которая посещает ваш сайт, от контента на вашем сайте и на сколько он оптимизирован под поисковые системы.

Вот некоторый профит который я для себя нашел, используя эту стратегию:

  • CTR оказался на уровне обычной поисковой кампании

  • Коэффициент конверсии(CR) выше, а цена конверсии(CPA) ниже

  • В отчетах по поисковым запросам этой кампании можно подобрать много хороших ключевых слов для поиска новых клиентов. Заполнил пробелы в охвате семантического ядра

  • Создание и управление кампанией занимает минимум время

 

Я советую всем создать такую кампанию, однако, не забывать про главное правило: строить гипотезу и тестировать! Принимать решение об эффективности после накопления достаточного количества статистических данных и лучше во время повышенного спроса - “в сезон”.

 

Краткая видеоинструкция:

 

Дополнительная информация:

Занятие Онлайн-Школы AdWords “динамические поисковые объявления”

Проводите аналитику с помощью Google Analytics? Динамические URL отслеживания ДПО в помощь! - справка AdWords

Как добавить ТЕГ Ремаркетинга AdWords на сайт - справка AdWords

Когда начнется показ объявлений с Ремаркетингом - справка AdWords

ЛайфХак: ОЧЕНЬ длинный заголовок объявления при помощи ДПО - Обсуждение в сообществе

Кейс по Поисковому ремаркетингу от ВУ Сергея Бахаря

 

Оставляйте вопросы и отзывы в комментариях!

 

 

Специально для сообщества AdWords!

 Maxim-M

Максим М

Мы хотим, чтобы AdWords был вам полезен....

Комментарии
Petr Abroskin Выпускник Сообщества
мая 2014

Максим, спасибо!

 

Обязательно попробую.

Maxim-M Ведущий участник
мая 2014

Петр, потом поделись впечатлениями! Веселый

Maksim K
июня 2014

Добрый день, Максим. А работает ли такая стратегия на одностраничных сайтах?

Maxim-M Ведущий участник
июня 2014

Добрый день Максим!

В одностраничниках мало контента, чтобы нормально зацепились ДПО...

Мне кажется проще/лучше использовать стратегию поискового ремаркетинга с пулом ключевиков (например: названия магазинов-конкурентов и бренды-конкуренты)....одно объявление - одна посадочная страничка - парочка конкурентных преимуществ в тексте объявления и всё...

Maksim K
июня 2014

Т.е. если я правильно понимаю, то мне нужно создать кучу посадочных страничек? 

А к этим объявлениям же привязывается URL метка Google? Можно же наверно прописать на сервере редирект на посадочную страницу, если человек переходит по метке на сайт. Тогда получается можно запустить ДПО по всему сайту, но по факту посадочная страница будет одна.

 

Maksim K
июня 2014

Хотя наверно за это ататашки можно получить от Google. Чего-то я не подумал Веселый

Maxim-M Ведущий участник
июня 2014

Максим, ничего не понял, что вы хотите сделать?

Редирект - редиректу рознь! Быстрый - не страшно, но важно еще куда он ведет...

В моей стратегии ничего делать не надо...достаточно создать одно объявление, а целевая страница и супердлинный заголовок создается динамически системой в ответ на ПЗ....

ДПО для одностраничника нет необходимости использовать.

 

Dmitry T
апреля 2015

Вовсю использую, как раз сам хотел про это написать, уже опередили Веселый
Цена конверсии хорошая, и при этом настройка, что называется, для лентяев.
в англоязычных форумах такая РК называется RDSA (RLDSA).
http://www.semrush.com/blog/rdsa-a-powerful-new-google-adwords-campaign/
Здесь даже описано про рекомендации по ставкам, если используешь все 3 варианта РК - RLSA, DSA и RDSA в одном аккаунте - чтобы не создавалась неправильная конкуренция объявлений.

Maxim-M Ведущий участник
апреля 2015
Дмитрий, спасибо за обратную связь! Не думал что еще читают старые статьи в сообществе. Мне тоже нравится такая РК, я её везде использую)) А что вы имеете ввиду про неправильную конкуренцию"? "
Dmitry T
апреля 2015

Это когда более широкому списку выставляется бОльшая ставка в сравнении с узким, частично или полностью с ним пересекающимся.

Maxim-M Ведущий участник
мая 2015

@Dmitry T Согласен, есть такой момент...

Но суть этого негативного явления заключается лишь в том что менее релевантное объявление "перетягивает одеяло на себя"....Допускаю, что объявление с ДПО может перебивать показы у более релевантного, если сайт плохо/неправильно переоптимизирован для поискового робота(SEO), однако, в таком случае наверно вообще не следует использовать такие объявления....

К тому же - я частенько замечаю просто "копеечные" клики по такому формату Веселый Если же у меня ДПО с ремаркетингом перебивает показы обычной поисковой кампании, то ничего страшного, так как я получил тот же клик, но гораздо дешевле (в аукционе учавствует объявление всегда с наибольшим рейтингом и соответственно будет наименьшая фактическая цена за клик, но только, если во всех поисковых кампаниях я использую стратегию назначения ставок показ на максимально высокой позиции)

Александр П
октября 2016

Спасибо, за статью!

А есть информация или предположения какой текст в ДПО гугл поддятгивает со страницы? 

какие заголовки? 

 

Спасибо 

Малина ц
Март

Как подать обявления пожалуйста выведите меня именно на эту страницу.