Сейчас в сети: 712
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Корректировка ставок для показа объявлений в приоритетных регионах

Авторы:  Jeno VillaverdeDan Pelling   


Общие сведения о корректировке ставок для местоположений


В расширенных кампаниях рекламодатели могут оптимизировать ставки для отдельных местоположений в пределах целевой области.
 
Например, интернет-магазин запускает кампанию на всей территории США, но статистические данные показывают, что в штате Нью-Йорк коэффициент конверсии выше, чем в Колорадо. Мы можем поднять ставку для штата Нью-Йорк (+70%), чтобы повысить рейтинг объявления и охват аудитории. Это приведет к увеличению трафика и коэффициента конверсии. Мы также можем понизить ставку для штата Колорадо (–25%), где коэффициент конверсии и доходы ниже.

Article3Pic.jpg


 Примеры использования корректировки ставок для местоположений


 

Скорректируйте ставки для крупных городов (например, Сан-Франциско при таргетинге на США), в которых показатель CTR и коэффициент конверсии выше. Как правило, это помогает улучшить рейтинг объявления и охват аудитории, а также приводит к увеличению трафика и количества конверсий.

 


 Преимущества корректировки ставок для местоположений


 

С точки зрения рекламодателя корректировка ставок для местоположений упрощает оптимизацию ставок и позволяет применять разные стратегии для отдельных географических местоположений в рамках одной кампании.

 

С точки зрения бизнеса и клиентов корректировка ставок для местоположений позволяет делать более точные ставки и охват аудитории в более прибыльных областях.

 

 


 Результат корректировки ставок для местоположений


Например, наш клиент является владельцем веб-сайта для бронирования отелей и в его кампании настроен таргетинг на всю Великобританию. С помощью корректировки ставок для местоположения мы можем повысить ставки для регионов, в которых клиент получает более высокий доход. В результате мы сможем повысить цену за клик, что увеличит видимость объявлений клиента и количество бронирований.