Сейчас в сети: 350
Сейчас в сети: 350
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Как проверяют объявления? Записки модератора.

Объявления ожидают рассмотрения дольше одного рабочего дня. Что делать?

 

Здравствуйте, дорогие участники Сообщества AdWords!

 

Сегодня мы решили наменого рассказать вам о прецессе модерации объявлений, которые вы загружаете в ваш аккаунт AdWords. Модераторы Google поделились с нами некоторыми записями/советами.

________

Итак, эта запись – первая в серии материалов для Сообщества, посвященных рассмотрению объявлений. Сегодня мы обсудим вопрос сроков. Вся реклама, которая размещается в Google, проходит проверку на соответствие нашим правилам.

 

Обратите внимание, что объявление отправляется на проверку автоматическикак только вы сохраняете его. Никаких дополнительных действий не требуется. Большая часть рекламы проходит рассмотрение за один рабочий день. Однако в некоторых случаях требуется более тщательная проверка, и на нее нужно больше времени.

 

Если с момента отправки объявления уже прошел полный рабочий день, а оно по-прежнему имеет статут "допущено", "на рассмотрении" или "ещё не показывается", не волнуйтесь! Мы о вас не забыли. Объявления рассматриваются в том порядке, в котором они к нам поступили, чтобы гарантировать равные условия для всех рекламодателей.

 

Если по прошествии 24 часов мы не добрались до вашего объявления, свяжитесь с нами, чтобы проверить статус его рассмотрения. Вы можете отправить электронное письмо через Справочный центр или позвонить в телефонную службу поддержки клиентов (здесь опубликованы номера для всего мира).

 

Если у вас возникли вопросы, оставьте их в комментариях ниже. Мы обязательно ответим и поможем. Кроме того, ждем от вас предложений для следующих записей. Мы посвятим их самым популярным темам, связанным с рассмотрением объявлений Веселый

 

До встречи!

Команда специалистов по рассмотрению объявлений

________

 

0 Нравится
Комментарии
Игорь М
апреля 2014
Как быть, если мне нужно знать, пройдёт ли модерацию кампания ещё до её создания? Например, когда это - "щекотливая" тематика. Это актуально для экономии времени.
Андрей_Шестеров Ведущий участник
апреля 2014

Если сами не знаете - обратитесь за консультацией к человеку с опытом. Или в нашем сообществе просто спросите. По другому никак.

Игорь М
мая 2014
Медицинские услуги. С таргетингом на Москву. У меня ограничены показы в РФ. Вполне правильно. Почему тогда объявления других рекламодателей успешно показываются, невзирая на запрет рекламы медицинских услуг в соответствии с поправками в ФЗ РФ "О рекламе"?
Grigory E Админ сообщества
мая 2014

Игорь, добрый день!

 

Как Вы знаете, у нас вступили в силу новые правила, касающиеся рекламы медицинских услуг - в соответствии с новым законом подобная реклама не допускается к показу на территории РФ.

 

Мы проверяем и ограничиваем все новые объявления на эту тему, а также каждый день рассматриваем и блокируем большое количество уже существующих объявлений. Так как это достаточно новое правило, Вы можете увидеть некоторое количиство объявлений, которые еще не были заблокированы. Могу Вас уверить, мы работаем над этим!

 

И, конечно, если Вы видите объявление, которое противоречит нашим правилам и, тем более, действующему законодательству, пожалуйста, сообщите нам через эту страницу:

https://support.google.com/adwords/contact/feedback

 

Спасибо!

 

Игорь М
мая 2014
Спасибо за компетентный ответ.
Игорь М
мая 2014
Связанный с предыдущим вопрос. Законом запрещена реклама медицинских услуг, но не запрещена реклама медицинской деятельности. Должны ли пройти модерацию объявления, в которых объектом рекламирования будет стоматологическая клиника, но не будет никакого указания на услуги? Моя практика показала, что модерацию они не проходят.
Grigory E Админ сообщества
мая 2014

Игорь,  еще раз здравствуйте!

 

Вы совершенно правы - запрещена реклама именно медицинских услуг, а не учреждений. Однако, согласно нашим правилам, мы блокируем показ даже тех объявлений, которые содержат любое упоминание направления медицинской деятельности - стоматология, гинекология и т.д.

 

Спасибо!

 

Robert G
августа 2016

Гугл, являясь монополистом, погряз в бюрократии, получается что для гугла главным 

являются не клиенты, а его модераторы. Если вы размещаете рекламу на AdWords,

то вы не сможете пообщатся с модераторм напрямую. Также менеджеры гугла не хотят представляться. Они не называют своих фамилий. Даже в маленькой фирме

клиент знает кто работает с его заказом, а в гугле - нет. Нет, наверно, в гугле и юридичекого отдела.Потому что модераторы гугла не ссылаются на законы. А видно от настроения модератора зависит одобрит он вам рекламу или нет. Складывается впечатление, что внутри гугла работают непрофессионалы и  есть неуважение  к клиенту. Модератор и его менеджеры для гугла - все, клиент - ничто. Жаловаться в гугл бесполезно, просто некому, все менеджеры работают инкогнито без фамилий. И нет формы для жалоб. Если что не нравится, то говорят - давай объявление в Яндекс. Поэтому пишите в антимонопольные комитеты своих стран, может они повлияют на политику гугла к своим клиентам.