Сейчас в сети: 379
Сейчас в сети: 379
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Как оптимизировать рекламные кампании в AdWords с помощью Smart Goals

 В декабре 2015 года в Google Analytics появилась функция, предназначенная для оптимизации рекламных кампаний — “Умные цели”, или Smart Goals. Предлагаем вместе разобраться, что из себя представляет данный инструмент, кому он может быть полезен и как работать с “Умными целями”.

 

Smart Goals используют алгоритмы машинного обучения

Задача инструмента Smart Goals — помочь определить наиболее качественный трафик, который с наибольшей вероятностью приведёт к конверсии. Используя алгоритмы машинного обучения, “Умные цели” обрабатывают десятки различных метрик в контексте показателей, характеризующих сессию (Session duration, Pages per session, Location, Device and Browser). Затем лучшие из сессий, а это всего около 5% общего трафика, поступающего из AdWords, регистрируются как Smart Goals.

 

Smart Goals рассчитаны на небольшие проекты

“Умные цели” будут полезны прежде всего небольшим проектам, для которых верно следующее:

 

  • В силу каких-либо обстоятельств в Google Analytics не собираются данные по конверсиям и электронной коммерции;
  • В AdWords не настроено отслеживание конверсий;
  • Количества конверсий недостаточно для того, чтобы оптимизировать кампании AdWords (то есть менее 15 за последние 30 дней);
  • На сайте нет явно выраженных целевых действий.

 

Примите во внимание, что для крупных проектов “Умные цели” в представлениях Google Analytics будут недоступны, так как для Smart Goals действует ряд ограничений и требований. В частности:

 

  1. Количество хитов в день не может превышать 1 млн.;
  2. Количество сессий за последние 30 дней должно составлять не более 10 млн.;
  3. На данный момент “Умные цели” могут быть использованы только в представлениях для веб-сайтов и недоступны для мобильных приложений.

 

Перед тем, как активировать “Умные цели”, стоит также обратить внимание на такие важные требования:

 

  1. Между аккаунтами Google Analytics и AdWords должна быть установлена связь;
  2. Количество переходов из AdWords за последние 30 дней должно составлять не менее 500;
  3. В настройках аккаунта Google Analytics должна быть активирована опция Google products & services:

834.png

 

Создание Smart Goals в представлениях Google Analytics

Smart Goals создаются на уровне представлений Google Analytics и будут доступны только в том случае, если ваше представление отвечает всем вышеуказанным требованиям. Для активации сервиса нужно сделать несколько простых шагов:

 

     1. Выберите вкладку “Цели” (Goals) в настройках представления Google Analytics:

835.png 

     2. Создайте новую цель, выбрав тип Smart Goal:

836.png

Если тип цели Smart Goal недоступен, значит, ваше представление не удовлетворяет одному или нескольким требованиям и ограничениям, действующим для “Умных целей”. Для начала убедитесь в том, что количество сессий за последние 30 дней не превышает 10 млн (метрика Sessions), количество переходов по рекламе, переданных из AdWords, составляет более 500 (метрика Clicks), а количество хитов в рамках дня не составляет выше 1 млн (метрика Hits).

 837.png

Для того, чтобы оптимизировать ваши рекламные кампании в AdWords, остаётся выполнить ещё два действия. Активировав “Умные цели”, импортируйте их из Google Analytics в AdWords, а затем включите функцию автоматического назначения ставок.

 

Оценить эффективность Smart Goals можно, просмотрев специальный отчёт по ним, который будет доступен в Google Analytics сразу после включения сервиса в вашем аккаунте:

838.png

Что дальше?

 

Smart Goals будет полезен в первую очередь тем, кто ещё не начал использовать отслеживание конверсий AdWords или не отслеживает цели и результаты электронной коммерции в Google Analytics. Подключить и настроить новый сервис в Google Analytics достаточно просто, так что если вы задумываетесь о том, как сделать эффективнее ваши рекламные кампании, стоит начать со Smart Goals.

Analytics Owox

Компания OWOX специализируется на внедрении Google Analytics 360 и разработке уникальных онлайн-сервисов на основе Google BigQuery. Наши компетенции и технологии помогают управлять доходом с посетителя и стоимостью привлеченного клиента. Наши сервисы для сбора, обработки и использования данных работают на 100% в Google Cloud Platform и им доверяют более 1000 проектов. Мы не продаем рекламу. Основная наша задача — помочь нашим клиентам вовремя принимать правильные решения.

Комментарии
Евгений К
сентября 2016

А какие возможности есть по аналитике Smart Goals. К примеру, визуализация последовательностей доступна?