Сейчас в сети: 714
Сейчас в сети: 714
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Как настроить Геотаргетинг на Инопланетян?

Короткая статья о настройке географического таргетинга на интересующихся тем или иным городом пользователей и настройке исключений. Статья, без готовых рецептов, но с «горячей пищей» для размышлений. Специалистам и рекламодателям с разными задачами и возможностями.

 

Настройка на интерес пользователя просто гениально реализована в AdWords и необходима, в первую очередь тем бизнесам, товары или услуги которых предлагаются только в одном городе, а их клиенты находятся как в самом городе, так и в других городах страны.

 

Настройка - "Люди, интересующиеся целевым местоположением," включена в аккаунте по умолчанию, одновременно с настройкой - "Люди из целевого местоположения," но при необходимости, источники можно легко разделить.

 

С одной стороны разделение кампаний по этому принципу совсем не обязательно должно преследовать цель сегментации трафика. С другой, разделять кампании имеет смысл, если специфика товаров или услуг подразумевает различие - в портретах «местных» и «иногородних» клиентов  и, соответственно, возможное различие в маркетинговом послании.

 

Отправляем «послание»:

 

Для небольшого контраста в портретах потребителей возьмем…, инопланетян, почему бы и да? Возможно, вам захочется сделать для них настолько убойное и настолько  уникальное торговое предложение, что хорошенько погуглив ближайшие галактики они остановят свой выбор именно на вас.

 

И так, пока конкуренты спят, настроим таргетинг в радиусе вокруг планеты Земля и тут же исключим Землю.

 

Варианты местоположений (дополнительно) настроим (3-2):

Настроить таргетинг – Люди, интересующиеся целевым местоположением.

Исключить – Люди из исключенного местоположения.

 

Теперь все потенциальные клиенты из галактики Млечный путь, включая пользователей Солнечной системы, увидят вашу рекламу, естественно кроме тех, кто находится на планете Земля.

 

Конечно, в поисковых запросах они должны проявлять интерес к нашей планете не иначе, как добавляя, например, «заказ отеля планета Земля», «санатории на Земле», «прокат авто Земля», «платная рыбалка Земля» - трафик, куда уж целевее! Только успевай готовить «посадочные площадки».

 

Пользователи в других галактиках смогут увидеть объявления только в домене google.mlp.

 

В основных настройках таргетинга, всегда можно исключить эти галактики и любые созвездия Млечного пути, трафик из которых не приносит конверсий.

 

Теперь можно настроить отдельную кампанию на людей из только целевого местоположения – Землян.

 

Опускаясь со звоном на грешную Землю:

 

Для примера, настроим таргетинг на пользователей России, интересующихся Челябинском, но так, что бы реклама не показывалась в самом городе.

 

Настроим Таргетинг в радиусе 7 км вокруг Челябинска:

 

Chelyabinsk_meteorite.JPG

 

Важно, чтобы в радиус - «Местоположения в пределах этой цели» попал только нужный город. Сначала надо добавить  сам радиус - жмем на зеленую кнопку. Потом переходим на вкладку "Поиск", находим Челябинск и жмем - Исключить. Не забываем подстроить Варианты местоположений (дополнительно) как выше в статье и сохранить изменения.

 

Теперь добавлять в каждую ключевую фразу топонимы – Челябинск, Челябинске, Челябинский совершенно не обязательно! Достаточно использовать вполне обычные ключевые слова, типа – заказ отеля, прокат авто.., метеорит

Andriy Tkachenko

Андрей Ткаченко - Сертифицированный Специалист Google AdWords с 2011 года.