Сейчас в сети: 542
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

История успеха украинского рекламодателя

Уважаемые участники сообщества!

 

Представляю вам еще одну историю успеха рекламодателя AdWords из Украины. Надеюсь, реклама с AdWords также помогает развитию вашего бизнеса, успехов!

___________________________________________________________________________________________

 

Здравствуйте, меня зовут Полина Евдокимова, я занимаюсь развитием компании Спецбуд в интернете. Хочу с Вами поделиться своей историей успеха развития нашей компании с помощью ресурса Google AdWords!

 

Наша компания Спецбуд www.spbud.com.ua была создана в 2003 году, и с первых дней занималась продажей строительных материалов, а точнее рядовых и облицовочных (лицевых) кирпичей. До 2008 года интернет в Украине был не очень развит и единственным видом рекламы были строительные журналы.

 

В 2008 году в интернете появились так называемые доски объявлений - хотя они давали результат, в то время мы поняли, что этого недостаточно.

 

До 2010 года мы продолжали размещать рекламу на подобных сайтах. И вот однажды нам позвонила компания, которая предложила альтернативный способ рекламы в интернете - AdWords. Так как нам было интересно узнать, что представляет собой подобный вид рекламы, мы заключили с этой компанией договор. На протяжении года они помогали нам с рекламой.

 

Вскоре после начала рекламной кампании в AdWords, количество звонков увеличилось почти в три раза, прибыль стала возрастать. Подобный результат чрезвычайно радовал наше руководство!

 

В конце 2011 года меня отправили на обучение в компанию EMPO (она является сертифицированным представителем Google в Украине). Первая моя кампания была создана в декабре 2011 года. Но, к сожалению, получить первые результаты мы смогли только через три месяца, так как строительный рынок "впадает в зимнюю спячку". За зиму была проделана колоссальная работа по настройке кампаний и подбору ключевых слов.

 

Весной 2012 года мы буквально взорвали рынок, наши телефоны не умолкали. По сравнению с весной 2011 года звонков было в 15 раз больше. Руководству пришлось увеличить штаб сотрудников до 15 человек, так как предыдущий состав фирмы (10 человек) не справлялся с обработкой входящих звонков.

 

С каждым днем, благодаря службе поддержки AdWords, мы совершенствовали наши кампании. В результате в марте 2012 по сравнению с мартом 2011:

 

1. Средняя цена клика уменьшилась с 2,50 до 2,20 гривен

2. Количество посещений возросло с 2880 до 7952

3. СTR увеличился от 1,52% до 15.32%

4. Конверсии в 2011 не отслеживались, на следующий год мы достигли уровня 3,5%

 

Проанализировав деятельность компании, которая вела нашу рекламную кампанию целый год, мы пришли к выводам, что некоторые моменты были упущены:

 

1. Практически не велась работа с минус-словами

2. Долгое время слова работали на широком типе соответствия

3. Мы не добавили расширения объявлений

4. Мы не обновляли текст объявлений в течение нескольких месяцев

Я бы посоветовала начинающим рекламодателям обращать внимание на эти моменты.

 

На нашем рынке только в Киеве существует 250 организаций, представляющих аналогичную  продукцию. У более 50% есть свой сайт, большинство из них рекламируют свою продукцию на досках объявлений и (по моим оценкам) только 10% из них знают, что такое Google AdWords. Мы понимаем, что большая доля клиентов приходит именно с AdWords, поэтому за кампаниями на сегодняшний день следит каждый менеджер. Позиции, которые наши объявления занимают в сети Google AdWords, не опускаются ниже третьего места!

 

На сегодняшний день реклама в Google стала очень популярной, но я все равно всем советовала и буду советовать развивать свой бизнес с помощью этого ресурса!