Сейчас в сети: 735
Сейчас в сети: 735
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Google Analytics: 9 популярных вопросов

1) Почему я не могу связать AdWords со своим аккаунтом Google Analytics?
Скорее всего, если не получается выполнить связь, то либо адреса разные, либо к аккаунту Google Analytics/ AdWords уже есть один привязанный аккаунт AdWords/ Google Analytics. Для того, чтобы соединить аккаунты AdWords и Google Analytics, должны быть выполнены следующие два условия:
- адрес электронной почты, с которого вы зашли, должен иметь администраторские права как на аккаунте AdWords, так и на аккаунте Google Analytics
- AdWords или Google Analytics должны быть “свободные”.

Полезная статья от Анатолия на эту тему доступна по этой ссылке: http://goo.gl/uQKYi

2) Что такое ‘(google / cpc)’ в источниках трафика?
Google -- сайт-источник, cpc означает переходы из рекламных объявлений. ‘(google / cpc)’ -- переходы с рекламных объявлений AdWords. Также:
‘(google / organic)’ -- переходы из поиска Google
‘(twitter.com / referral)’ -- переходы с любого сайта, кроме поиска Google, где была размещена ссылка на ваш сайт.

3) Что такое источник трафикаgoogleads.g.doubleclick.net?
Переходы со страницыgoogleads.g.doubleclick.net - это клики с объявлений AdWords, у которых не были помечены URL назначения и которые показываются в сети контекстной рекламы, в частности, на сайтах издателей программы AdSense. Если вы в своих отчетах увидите ссылку googleads.g.doubleclick.net, проверьте, включили ли Вы функцию автоматической пометки в аккаунте AdWords, и что переменные вашей компании имеют правильные тэги.

4) Почему я получаю источник трафика ‘not set’? Почему ключевые слова отображаются неверно?

- (иногда) кириллические ключевые слова, часто от сторонних поисковых систем
- отсутствие связки аккаунтов Google Analytics и AdWords
- выключена автоматическая пометки/ неверно настроена ручная пометка

5) Что означает “Показатель отказов”?
Показатель отказов показывает, сколько пользователей посетили только одну страницу и сразу же покинули сайт, другими словами: “отказались” от дальнейшего просмотра. Если данный показатель высокий для конкретно взятой страницы, то она, скорее всего, нерелевантна запросам пользователя,  и поэтому нужно поработать над ее качеством и релевантностью. При этом на блоге высокий показатель отказов -- нормальное дело, так как там имеется только одна страница с текстом.
Математически показатель рассчитывается как: (Посещение с единичным просмотром страницы/ Посещения на данную страницу)*100%.

6) Чем отличается Google Analytics от инструмента отслеживания конверсий в AdWords и что лучше использовать?

Google Analytics и система отслеживания конверсий AdWords, по сути, два разных продукта. Инструмент отслеживания конверсий отслеживает полезные с вашей точки зрения действия пользователей. Происходит все так: вы устанавливаете небольшой фрагмент кода на страницу, которую видят пользователи после совершения им полезного для вас действия (скажем, страница “Спасибо за покупку!”). Пользователь, который кликнул по рекламному объявлению AdWords, переходит на эту страницу и в вашем аккаунте регистрируется конверсия.
Google Analytics -- это более мощный инструмент веб-аналитики, позволяющий просматривать большое количество отчетов по действиям пользователей на вашем сайте (из какой они страны, сколько времени провели на сайте, какие страницы просматривали и т.д.).
Оба инструмента являются бесплатными.

7) Почему идет расхождение в статистике между данными в Google Analytics и в данных с liveinternet, Метрики и т.д.
В различных средствах веб-аналитики (Google Analytics, Liveinternet, Яндекс.Метрика) могут применяться разные методы отслеживания посещений веб-сайта. Поэтому расхождения в отчетах, созданных различными средствами, -- вполне нормальное явление и не стоит этому сильно удивляться. Наиболее часто расхождения возникают из-за несовпадения методов отслеживания, терминологии и настроек аккаунта.

8) AdWords не видит конверсии из Google Analytics, в чем причина и что делать?
Обычно вкладка “Импортировать из Google Analytics” становится активной в течение двух недель с момента появления первой конверсии в отчетах Google Analytics (чаще - быстрее). Если этого не произошло, то возможно два варианта:
- аккаунты AdWords и GA не присоединены;
- в настройках аккаунта GA не стоит опция совместного использования данных с другими продуктами Google.
И еще - данные по конверсиям из Google Analytics используются для Оптимизатора конверсий AdWords.

9) Где можно узнать больше о Google Analytics?
Рекомендую вам ознакомиться со статьей Gregory о том, откуда можно черпать знания по Google Analytics: http://goo.gl/IFHSn