Теперь AdWords – это Google Реклама. Новое название отражает, что сервис включает в себя различные рекламные инструменты в поисковой и контекстно-медийной сетях, на YouTube и не только. Подробнее

Сейчас в сети: 283
Сейчас в сети: 283
Учитесь работе в Google Реклама вместе с нами!
star_border

Документооборот (вниманию рекламодателей из Украины)

Здравствуйте, уважаемые рекламодатели из Украины!

 

Наша команда часто отвечает на вопросы, связанные с документооборотом. В этой статье я постараюсь ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, систематизировать информацию касающуюся отправки бухгалтерских документов для клиентов AdWords в Украине.  

 

Регистрация аккаунта: внесение платежных данных.

 

Во-первых, важно помнить, что получать документы Вы можете только если вы зарегистрировали аккаунт как юридическое лицо. Для этого Вам необходимо выбрать украинскую гривну в качестве валюты аккаунта и банковский перевод в качестве метода оплаты. Во всех остальных случаях, Вы будете зарегистрированы как физическое лицо и документы предоставляться не будут.

 

Пожалуйста, будьте внимательны при регистрации, обязательно проверяйте внесенные реквизиты. Определенные изменения мы можем внести, например, изменить адрес или номер свидетельства плательщика НДС, однако, что очень важно - ИНН компании мы изменить не сможем. В случае изменения ИНН необходимо создавать новый аккаунт.

 

Если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем, укажите в графе ИНН личный ИНН директора предприятия, а вместо НДС внесите девять единиц. ЕДРПОУ укажите такой же как ИНН, если не вместится пара последних цифр, их можно опустить.

 

Если Вы юридическое лицо, но платите единый налог, укажите в качестве ИНН четыре ноля, а затем сразу же код ЕДРПОУ. Вместо НДС укажите девять единиц, также внесите ЕДРПОУ Вашей компании в соответствующем поле.

 

Какие документы Вы будете получать?

 

Основной пакет документов.

 

 

1. Налоговые накладные.

Налоговая накладная будет зарегистрирована в электронном реестре в течении 5-10 дней после совершения платежа.

2. Акт выполненных работ/акт сдачи приемки услуг.

Акты выполненных работ высылаются в течение 5-10 рабочих дней по по окончании календарного месяца. Вы должны получить акты до 15 числа следующего календарного месяца.

3. Договор

Договор будет отправлен с первым пакетом документов в течение 5-10 рабочих дней вместе с регистрацией первой налоговой накладной (по факту осуществления первого платежа на аккаунт).

 

Пожалуйста, не запрашивайте документы в течение первых двух недель после окончания календарного месяца. 

 

Дополнительные документы.

 

1. Также Вы можете заказать Акт Сверки, позвонив в службу бухгалтерской поддержки в Киеве по телефону

(044) 591-5550.

 

Акт сверки будет подготовлен и отправлен на указанный Вами адрес в течение 5 рабочих дней. Обратите внимание, что акты сверки за прошедший месяц будут доступны в нашей системе только после 20-го числа месяца, следующего за отчетным.

 

Повторное получение документов.

  

Если Вам нужны новые документы, так как они не дошли по указанному адресу, Вы можете просто перезвонить в службу бухгалтерской поддержки по телефону: (044) 591-5550 и попросить выслать Вам отсутствующие документы еще раз.

 

Если Вам нужны новые документы по причине совершенной ошибки при внесении реквизитов, Вы можете связаться со службой технической поддержки по телефону:  0800502162. Моим коллегам понадобится письменное разрешение на внесение изменений в аккаунт, а также скан регистрационного документа, подтверждающий правильные данные. Обратите внимание, что изменить данные в уже зарегистрированных налоговых накладных невозможно, однако последующие накладные должны формироваться с правильными реквизитами.

 

Раздел "Прочие" Приложения 5 к Декларации по НДС.

 

В некоторых случаях (например, при внесении изменений в юридические реквизиты аккаунта либо при неверной или неполной регистрации аккаунта) возникают проблемы при составлении налоговой отчетности, и суммы уплаченного НДС по таким аккаунтам будут отражены в разделе "Прочие" Приложения №5 к Декларации по НДС. При этом сами налоговые накладные будут надлежащим образом зарегистрированы в Реестре выданных налоговых накладных и включены в состав налоговых обязательств ООО “ГУГЛ” . Если у Вашего налогового инспектора возникают сомнения в правомерности включения НДС по услугам AdWords в налоговый кредит, мы готовы подтвердить факт уплаты НДС по расчетам с Вашей компанией в ходе встречной проверки.

Для избежания подобного рода проблем мы настоятельно рекомедуем регистрировать каждый аккаунт надлежащим образом. Мы обращаем Ваше внимание, что в случае, если у Вашей фирмы открыто несколько аккаунтов, то каждый из них должен быть зарегистрирован правильно. Первичным идентификатором в нашей бухгалтерской и платежной системе является аккаунт, а не наименование юридического лица.

 

Акт выполненных работ/акт сдачи приемки услуг.

 

Акт выполненных работ будет отражать фактические затраты за определенный месяц. Это значит, что если в течение данного месяца осуществлялись корректировки, например, была зачислена сумма по подарочному сертификату, эти корректировки не будут включены в акт.

Отдельно обращаем Ваше внимание, что при зачислении оплаты на аккаунт сумма НДС в размере 20% сразу же вычитается, и Ваш текущий баланс на аккунте будет отображаться без НДС.

 

Пример.

 

В августе были сделаны оплаты на 300 грн, 200 грн и 100 грн (каждая сумма включает НДС 20%). Из них был списан НДС в размере 100 грн. Также были произведены несколько корректировок на общую сумму в 50 грн (без НДС). При этом сумма расходов составила 430 грн за месяц. (без НДС)

 

Вначале платежная система выделяет НДС, и на текущий баланс аккаунта зачисляются 500 грн (600грн минус НДС 100 грн).

После выделения НДС из суммы поступивших оплат все остальные действия на аккаунте осуществляются в суммах без НДС.

 

В течение месяца были осуществлены расходы в сумме 430 грн. Однако, эта сумма будет уменьшена на произведенные корректировки в размере 50 грн. Таким образом, в акт выполненных работ будет включена сумма 380 грн (430грн минус 50грн). Затем на эту сумму начисляется НДС 20% (76 грн). Итого, общая сумма акта за текущий месяц составит 456 грн, в т.ч. НДС 20% 76 грн.

Текущий баланс аккаунта на конец месяца составит 120 грн (500 минус 380). Данная сумма указана без НДС.

 

Надеюсь, статья окажется вам полезной.

 

Как всегда, желаем вам удачи во всех сферах вашего бизнеса!

 

С уважением,

Анна

 

Комментарии
Mestikon
мая 2013

Полезно для ЮР-лиц. Спасибо!

С СПД какая ситуация? Тоже самое но без НДС? Очень радостный (робот)

 

Viktor Z
июня 2013

Это для юр.лиц, кто мне объяснит для чего физическим вводить инн и где его взять физическим лицам???

demureless Ведущий участник
июня 2013

Viktor Z

Физические лица данную статью могут пропустить

Анна_AdWords Админ сообщества
июня 2013

Спасибо за комментарии!

Действительно, физические лица могут эту статью не читать. 

Документы предоставляются только юридическим лицам.

 

С уважением, 

Анна

Domain A
июня 2013

Добрый день!

Я представляю "ТОВ", т.е. юр. лицо, которое является плательщиком налогов на общих основаниях, и не является плательщиком НДС.

При регистрации я выбрал гривну и юр. лицо, а также банковский перевод - дальше пришлось просить помощи у поддержки, т.к. я не мог пройти страницу, где нужно было ввести ИНН, НДС и ЕДРПОУ. Т.к. мы не плательщики НДС, то ИНН у нас физически нет. Служба поддержки мне посоветовала ввести 12 единиц (111111111111) в поля ИНН и НДС, что я и сделал...

После этого меня пустило на следующую страницу, где уже был сформирован счет.

У меня вопрос - к примеру, у меня дневной бюджет на Адвордс 100 грн., я вношу сумму 3000 грн (с расчетом на 30 дней) - вы пишите, что сразу будет изыматься НДС, т.е. выходит, что останется 2400 изначально... выходит, что останется только на 24 дня... или я не верно понял?

Спасибо.

Анна_AdWords Админ сообщества
июня 2013

Здравствуйте, Domain!

 

Теоретически Вы все правильно описали. Однако, хотелось бы отметить, что ситуация верна только если Вы потратите всю сумму, 3000 гривен.

 

На самом деле НДС будет списываться в ходе ведения рекламной кампании. То есть если например, Вы потратите 1000 гривен и решите прекратить ведение кампании, Вы заплатите НДС только из 1000 (реально потраченные деньги на рекламу), остальная сумма вернется к Вам без вычета НДС, потому что эти деньги Вы не потратили на рекламную кампанию.

 

Однако, если Вы планируете потратить все 3000 гривен, то Вы должны будете оплатить НДС в размере 600 гривен, это верно.

 

Удачных выходных!

С уважением,

Анна

Деточкин А
августа 2014

Дорый день.

Объясните пожалуйста почему когда услуги(пополнение баланса) оплачивает физическое лицо через свою карту - сумма ндс не учитывается при зачислении средстви, но когда оплачивает физическое лицо предприниматель - так же не являющийся плательщиком ндс  на его балансе отображается сумма за вычетом ндс?

Marianna M
января 2015

Добрый день.

Добавлю свою информацию по регистрации аккаунта на юр.лицо, на едином налоге, в Украине.

Здесь написано:
"Если Вы юридическое лицо, но платите единый налог, укажите в качестве ИНН два ноля, а затем сразу же код ЕДРПОУ. Вместо НДС укажите девять единиц, также внесите ЕДРПОУ Вашей компании в соответствующем поле."

 

На практике оказалось - не совсем так. ИНН указывать нужно не с двумя нулями, а с четырьмя нулями. По телефону сотрудник adwords разъяснил, что во всех полях, где нужны коды ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть нужное количество символов. То есть, где надо 7-ми значное число, где надо 11-ти значное число.

Я полночи пыталась зарегистрироваться по справке в этой ветке, как написано, результат - попусту потраченное время. 

Говорю сотруднику adwords - но у вас на форуме написано два нуля. В ответ получила информацию о том, что разные аккаунты по-разному проходят верификацию платежных данных. Объяснение этому не знают.

Так что, если вы вдруг с первого раза не смогли сохранить свои платежные данные, попробуйте ввести нужное количество символов и сохраняйтесь. При правильно введенных комбинациях (в этой ветке в ответе "решение" остальные настройки верные) через 30 секунд у вас будет аккаунт с платежными данными.

Желаю всем удачных рекламных кампаний!

зоя ч
февраля 2015
добрый день. планируем начать работать с Гугл как юр лицо плательщик НДС. возник следующий вопрос: в вашем "Документооборот (вниманию рекламодателей из Украины)" есть часть которая или неправильно посчитана математически или это не НДС. что я имею в виду, вы пишите:" В августе были сделаны оплаты на 300 грн, 200 грн и 100 грн (каждая сумма включает НДС 20%). Из них был списан НДС в размере 100 грн." но сумма НДС с 500 грн это не 100грн, а 83,3335грн. проясните пожалуйста ситуацию. либо это ошибка в ваших расчетах, либо вы взымаете доп. комиссию. ведь НДС в украине 20% к начислению на сумму, а при исчислении это 16,6667%
Max G
декабря 2016

Доброго, времени суток!

Уважаемая зоя ч, скорее всего для Вас уже информация неактуальна, но проясню для тех, кто,
возможно,  попадет на эту ветку.

"но сумма НДС с 500 грн это не 100грн, а 83,3335грн"
Вы здесь абсолютно правы.

Но если посмотреть внимательно на вводные данные, которые Вы процитировали
"В августе были сделаны оплаты на 300 грн, 200 грн и 100 грн (каждая сумма включает НДС 20%). "
То общая сумма оплат выходит не 500, а 600 грн и в этом случае НДС составит именно 100 грн.

С уважением, Max

Добрый день! Для оплаты первого счета в нашей фирме необходимо согласовать договор, как можно получить до момента оплаты первого платежа скан договора?

Andrey V
февраля 2017

Добрый день. Мы пользователи Вашего продукта как юр.лицо. Акты получаем , все в порядке. А, где Налоговые накладные? Почему они не регистрируются ? За весь период работы, у нас нет ни одной Налоговой.