Сейчас в сети: 359
Сейчас в сети: 359
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

Добавление минус-слов для блокирования показов по нерелевантным запросам.

Авторы: Cara Whitehouse, Paul Jackson,  Darren WarwickAdrian Bold

 


Основные сведения о минус-словах


 

Работа с AdWords построена на выборе ключевых слов, по которым должны показываться ваши объявления. Однако не стоит забывать о минус-словах и бюджете.

 

Минус-слова – это слова или фразы, которые блокируют показ объявлений по нерелевантным поисковым запросам. Например, если вы продаете дорогую мебель под заказ, вам не нужно, чтобы на ваши объявления нажимали люди, которые ищут дешевые продукты. Если вы занимаетесь кейтерингом, то не захотите тратить клики на тех, кто ищет работу.

 

 


Как мы с клиентами используем минус-слова, чтобы предотвратить показ объявлений по нерелевантным поисковым запросам? 


 

Мы используем планировщик ключевых слов Google для определения не только релевантных, но и нерелевантных ключевых слов. Последние можно добавить в кампанию как минус-слова, и это лучше всего сделать в самом начале кампании, чтобы избежать ненужных затрат. Мы также пользуемся инструментом Ubersuggest. Кроме того, можно ввести некоторые ключевые слова в строку поиска Google, чтобы посмотреть варианты автозаполнения. Если бюджет кампании крайне ограничен, вы можете следить за ней в режиме реального времени и постоянно проводить анализ поисковых запросов для добавления новых минус-слов.

 

Не забывайте о геотаргетинге кампании: внесите все места за пределами релевантной области в список минус-слов, связанных с местоположением, в общей библиотеке.

 


Почему я считаю минус-слова полезными?


 

Минус-слова можно использовать для следующих целей:

  • геотаргетинга;
  • предотвращения ненужных трат (бюджет расходуется на релевантные и эффективные ключевые слова);
  • предотвращения ненужных показов (повышение CTR и показателя качества);
  • предотвращения показов по нерелевантным поисковым запросам;
  • предотвращения показов пользователям, не относящимся к целевой аудитории или не готовым к покупке.

 Результаты добавления минус-слов


 

Без минус-слов ваша кампания никогда не будет полностью успешной.

 

Эдриан Болд: "Одному из наших клиентов, лондонской кейтеринговой компании, удалось охватить большую часть своей целевой аудитории в Лондоне и предотвратить неперспективные клики и расходы, исключив поисковые запросы, поступающие из других местоположений. В результате этого коэффициент конверсии вырос на 58,8%, а цена за конверсию резко сократилась".

 

Кара Уайтхаус: "Использовав минус-слова "дешевый", "вакансии", "бесплатно" и "советы", мы привлекли реальных клиентов и сократили ненужные затраты".

 

Пол Джексон: "Пользу минус-слов трудно переоценить. Всегда используйте их в процессе оптимизации, чтобы сделать свои компании максимально эффективными".

EN TCs.jpg