Сейчас в сети: 201
Сейчас в сети: 201
Учитесь работать в AdWords вместе с нами!
star_border

3 способа добавления минус-слов в Google AdWords

1. Первый способ классический, которым пользуется большая часть рекламодателей и специалистов.

 

Вы заходите прямиком в аккаунт AdWords, выбираете необходимую рекламную кампанию, далее щелкаете на вкладку «Ключевые слова», прокручиваете вниз список ключевых фраз и нажимаете на плюс рядом со ссылкой «Минус-слова».

 

После этого вы сможете добавить минус-слова на уровне групп объявлений и на уровне кампании, нажав на кнопку «Добавить».

 

Обратите внимание, что на уровне кампании можно добавить не только отдельные минус-слова, но и список ключевых слов, о котором пойдет речь ниже.

 

2. Второй способ – это создание списка минус слов. Для того чтобы составить список, вы нажимаете на ссылку «Общая библиотека», которая находится с левой стороны под списком рекламных кампаний, выбираете «Минус-слова кампании» и нажимаете на кнопку «Новый список минус-слов».

 

 

После этого вы задаете красивое имя для вашего списка и, соответственно, необходимые минус-слова. Данный список можно применить для отдельных рекламных кампаний, находясь в разделе «Общая библиотека» или на вкладке «Ключевые слова».

 

Если у вас огромное количество рекламных кампаний, этот метод позволит сэкономить массу времени.

 

3. Третий способ реализуется с помощью незаменимого в бою редактора Google AdWords.

 

Чтобы произвести массовые изменения вам следует нажать на меню «Данные» и выбрать раздел «Минус-…». Невероятно удобно добавлять или удалять определенные минус-слова в определенных рекламных кампаниях.

 

 

Или же вы можете выбрать необходимую кампанию, перейти на вкладку «Ключевые слова» и нажать на «Исключаемые критерии», где можно произвести аналогичные действия.

 

 

 

Выбирайте самый удобный способ добавления минус-слов и будьте бережны к вашим рекламным кампаниям!

 

Автор: Сергей Бахарь

Источник: PPCBLOG.com.ua

Сергей Бахарь

Меня зовут Сергей Бахарь. Живу в Одессе, Украина. Специалист по контекстной рекламе, PPC-фрилансер. Автор блога ppcblog.com.ua. Убежденный «контекстщик».

Комментарии
Ярик
октября 2012

Классная статья. Напомните правда, чтобы списком минус слов пользовались аккуратно в большом аккаунте. Один знакомый на множество кампаний поставил список минус слов. Через некоторое время добавил одно слово, хорошее для многих кампаний, но для некоторых оно стало убийственно! Трафик на половину упал.

sergey_b113 Ведущий участник
октября 2012

Спасибо за фидбек, Ярик. 

Надежда С
июня 2014

спасибо, Сергей. Даже суппорт гугла не смог понятнее объяснить))

sergey_b113 Ведущий участник
июня 2014

Рад, что полезный пост)