Analytics
Сейчас в сети: 509
Сейчас в сети: 509
Настройка целей, отслеживание электронной торговли, многоканальные последовательности и тд
Подсказки
star_border
Ответить

Некорректная статистика, сайт с субдоменами

Студент ✭

Здравствуйте!

 

Коротко ситуация: имею очень существенную разницу в показаниях счётчиков GA и других систем, GA показывает ежедневно лишних 20К уникальных посетителей.

 

Установка счётчиков проверена многократно, без ифреймов и т.п. Везде всё синхронно с другими системами, да и речь об уникальных посетителях.

 

У сайта большое количество поддоменов (более 3,5К), для каждого пользователя создаётся персональный поддомен 4-го уровня, все поддомены являются составными частями одного сайта.

 

Основная посещаемость, вместе с 20-тысячным перекосом, приписывается основному домену.

 

В цифрах это выглядит так: (за вчерашний день)
GA Уникальные посетители: 29 781, Просмотры страниц: 128 646
Метрика Посетителей: 11 402, Просмотров: 136 714
Liveinternet Посетители 11,262, Просмотры 143,216

 

Цифры примерно одинаковые по всем системам в течение года минимум, это не проблема вчерашнег дня, такое давно, каждый день. GA считает показы страниц на том же уровне, что и остальные, но уникальных посетителей считает как-то иначе. GA - самая мощная и удобная статистика и хотелось бы пользоваться именно её данными, но похоже, что что-то настроено не соответствующим образом.

 

Мне очень хочется верить GA, но разница существенная, что-то здесь не то, хотелось бы разобраться.

 

По видам трафика самая большая разница - в прямых заходах, по ним GA показывает около 20К в сутки, Метрика 2-3К в сутки.

 

Код выглядит таким образом:

 

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-4XXXXXXX-15']);
  _gaq.push(['_setDomainName', 'site.ru']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);
  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src=('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();
3 Ответ экспертаverified_user
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
Лучший ответ.
Решение
Утвердил автор темы defs
сентября 2015

Здравствуйте, defs, demureless.   defs, у Вас в настоящем...

Ведущий участник

Чтобы не квотить, посмотри тут в соседней теме. Там все о...

Ведущий участник

Чтобы не квотить, посмотри тут в соседней теме. Там все ответы

C уважением,
Павел

Чтобы GA просто корректно считал уникальных посетителей н...

Студент ✭

Чтобы GA просто корректно считал уникальных посетителей нужно добавить всем ссылкам событие onclick? Это решение прочитал прежде чем добавить вопрос. В это не хочется верить. На сайте, о котором идёт речь, исторически установлено несколько счётчиков, каждый для своих нужд: Rambler, Metrika, Liveinternet - все без особых настроек считают поддомены, без специальных онкликов, получаеются одинаковые цифры. Гугл расстраивает..

Там речь о том, что при переходе с домена на домен должна...

Ведущий участник

Там речь о том, что при переходе с домена на домен должна передаваться кука, а у Вас (тебя) не передается, а перезаписывается . Поэтмоу уникальных пользователей в GA больше чем в других системах. 
 Вот еще схожая тема . Проблема может быть еще в смене протокола с http на https.

C уважением,
Павел

У меня на все 3,5К поддоменов единые куки и сессии, едина...

Студент ✭

У меня на все 3,5К поддоменов единые куки и сессии, единая авторизация (настроено в htaccess), иначе это был бы ужас. https только в админке, где счётчиков нет.

 

В любом случае спасибо тебе добрый человек! Теперь хоть ясно, откуда цифры.

 

Будем ждать когда Гугл научится считать, как и его младшие братья, без онкликов. Там всё жёстко перелинковано, ставить онклики более затратно, чем просто не учитывать цифры по уникам в GA.

Лучший ответ.
Решение
Утвердил автор темы defs
сентября 2015

Здравствуйте, defs, demureless.   defs, у Вас в настоящем...

Ведущий участник

Здравствуйте, defs, demureless.

 

defs, у Вас в настоящем коде есть точка перед site.ru?

Здравствуйте, нет точки, а вот в htaccess, где настроены...

Студент ✭
Здравствуйте, нет точки, а вот в htaccess, где настроены куки - есть

Всем привет!   Соглашусь с Yanko - нужно добавить точку в...

Ведущий участник

Всем привет!

 

Соглашусь с Yanko - нужно добавить точку во все методы setDomainname перед site.ru

 

Иначе  не гарантируется корректная передача кук.

 

 

-------
С уважением, Владимир

Поставил вечером точку, уже видно что цифры по сегодняшне...

Студент ✭

Поставил вечером точку, уже видно что цифры по сегодняшнему неполному дню похожи на правду. Всем спасибо за помощь!