Сейчас в сети: 519
Структура аккаунта, выбор ключевых слов и другие базовые настройки аккаунта AdWords
Подсказки
star_border
Ответить

у сайта несколько субдоменов

Аспирант ✭

недавно поделили сайт на три части ...
на первом artistecard.com размещено описания сервиса, который мы предоставляем и страница регистрации.
второй user.artistecard.com - уже для зарегистрированных юзеров, там они создают свои приложения и там же платят за сервис и здесь же настроены все цели
и третий admin.artistecard.com - для администраторов сайта. 

Теперь, когда я смотрю в аналитике статистику по источникам трафика (в разрезе достигнутых целей)
у меня всплывают данные с субдоменовБезымянный.pngситуация  следующая, из-за того что после раздела сайта все нужные мне цели очутились на user.artistecard, источником некоторых целей стал выступать artistecard как referral, что меня и не устраивает. Kак мне настроить  статистику, так чтоб artistecard не был прокладкой/referral, так как я понимаю, что в действительности люди пришли через органику, либо рекламу  из др. источников на artistecard,  потом зарегившись попали на user.artistecard  и уже там совершили конверсию/достигли цели.

1 Ответ экспертаverified_user

Утвержденные решения
Лучший ответ.
Решение
Утвердил автор темы Вел1
сентября 2015

Необходимо модернизировать код - https://support.google.c...

Бакалавр ✭ ✭ ✭

Необходимо модернизировать код -https://support.google.com/analytics/answer/1033876?hl=ru&utm_id=ad

Добавить строчки:
_gaq.push(['_setDomainName', 'artistecard.com']);
_gaq.push(['_setAllowLinker', true]);

Просмотреть решение в исходном сообщении

Лучший ответ.
Решение
Утвердил автор темы Вел1
сентября 2015

_gaq.push(['_setDomainName', '.artistecard.com']); еще мо...

Ведущий участник
_gaq.push(['_setDomainName', '.artistecard.com']); еще можно ставить точку перед основым доменом, для корректного отслеживания еще одного уровня саб доменов
C уважением,
Павел

Просмотреть решение в исходном сообщении


Все ответы
Лучший ответ.
Решение
Утвердил автор темы Вел1
сентября 2015

Необходимо модернизировать код - https://support.google.c...

Бакалавр ✭ ✭ ✭

Необходимо модернизировать код -https://support.google.com/analytics/answer/1033876?hl=ru&utm_id=ad

Добавить строчки:
_gaq.push(['_setDomainName', 'artistecard.com']);
_gaq.push(['_setAllowLinker', true]);

Лучший ответ.
Решение
Утвердил автор темы Вел1
сентября 2015

_gaq.push(['_setDomainName', '.artistecard.com']); еще мо...

Ведущий участник
_gaq.push(['_setDomainName', '.artistecard.com']); еще можно ставить точку перед основым доменом, для корректного отслеживания еще одного уровня саб доменов
C уважением,
Павел

вы правы, можно и с точкой

Бакалавр ✭ ✭ ✭
вы правы, можно и с точкой

у меня сейчас стоит такой код <script type="text/javasc...

Аспирант ✭

у меня сейчас стоит такой код

<script type="text/javascript">

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-39389189-1']);
_gaq.push(['_setDomainName', 'artistecard.com']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src=('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

</script>

а нужно поставить вот такой??

<script type="text/javascript">

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-39389189-1']);
_gaq.push(['_setDomainName', '.artistecard.com']);
_gaq.push(['_setAllowLinker', true]);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src=('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

</script>

Сейчас как и час  назад стоит

Ведущий участник

Сейчас как и час  назад стоит 
artist.png

C уважением,
Павел

Нужно еще учесть, что теперь переходы записались в куки....

Бакалавр ✭ ✭ ✭
Нужно еще учесть, что теперь переходы записались в куки. И теперь, даже когда он обновит код, старые пользователи(которые переходили с домена на поддомен) будут отображаться, как и раньше, так как у них уже записалось в куки источник - основной домен. Чтобы не пугаться, что не заработало.

да, вы правы, только что узнал, что наш программист пменя...

Аспирант ✭
да, вы правы, только что узнал, что наш программист пменял его только на user.artistecard ))
нужно поставить второй вариант на все домены. Правильно?
&lt;script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-39389189-1']);
_gaq.push(['_setDomainName', '.artistecard.com']);
_gaq.push(['_setAllowLinker', true]);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src=('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
&lt;/script&gt;

Правильно.

Бакалавр ✭ ✭ ✭
Правильно.

спасибо всем за помощь)

Аспирант ✭
спасибо всем за помощь)